Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 марта 2010 | Архив

28 марта Самарская область перейдет на московское время

22 марта в «Российской газете» опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2010 г. № 170 «О применении на территории Самарской области времени второго часового пояса».

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Самарской Губернской Думы и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о применении на территории Самарской области времени второго часового пояса.

2. Начать применение на территории Самарской области времени второго часового пояса с 28 марта 2010 г. с 02 часов 00 минут (по времени, действующему в Самарской области).

3. Правительству Самарской области обеспечить выполнение необходимых мероприятий, связанных с применением на территории Самарской области времени второго часового пояса, и своевременное информирование об этом организаций и населения Самарской области, в том числе через средства массовой информации.

И.о. Губернатора Самарской области Александр Нефедов дал поручение всем органам исполнительной власти Самарской области принять необходимые меры по обеспечению перехода региона во второй часовой пояс.

Таким образом, в регионах началась реализация предложения по сокращению временных поясов, которое внес Президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию. С 28 марта в России вместо 11 часовых поясов останется 9.

Самарская область и Удмуртия войдут во второй временной пояс и начнут жить по московскому времени. Чукотка и Камчатка перейдут в один временной пояс с Магаданом, и разница с Москвой составит 8 часов. К Новосибирской, Омской и Томской областям присоединится Кемеровская область, для которой разница с Москвой тоже будет составлять 3 часа.

В третьем часовом поясе насчитывается 34 региона, на территории которых действует московское время (в том числе Ульяновская, Саратовская области, республика Татарстан). Здесь действует единая система экономических, транспортных и коммуникационных связей. Именно с этими регионами установлены наиболее тесные социально-экономические связи нашей области.

Переход Самарской области на московское время не окажет влияния на состояние здоровья населе­ния области и не отразится на работе лечебно-профилактических учреждений, а также не возникнет проблем в работе подвижной и фиксированной радио­телефонной и сотовой связи и увеличения стоимости электроэнер­гии.

Социологические исследования показали, что доля сторонников перехода на московское время в области составляет 45 %, что почти в два раза превышает число не согласных с такими изменениями – 24% (вместе с тем 31% не определившихся).

Решение Правительства РФ принято на основании обращения Самарской Губернской Думы от 12 марта 2010 года.

Введение московского времени в марте является наиболее комфортным для жителей Самарской области, поскольку в ночь на 28 марта они просто не будут переводить часы на летнее время.

adm.samara.ru

Версия для печати