Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 мая 2010 | Архив

Артяков предлагает продолжить утилизацию старых автомобилей

Если программа по утилизации старых автомобилей будет продлена, «АвтоВАЗ» станет прибыльным предприятием. Об этом заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Как сообщил Артяков Путину, сегодня каждый пятый автомобиль, реализованный и произведенный на «АвтоВАЗе», продается в рамках реализации программы по утилизации старых автомобилей.

Напомним, согласно этой программе гражданам России предоставляется право на получение скидки в размере 50 тыс. рублей на приобретение нового автомобиля отечественной сборки при утилизации старой машины возрастом от 10 лет и старше.

«Сегодня мы уже выпустили более 120 тыс. автомобилей, имеем 40-процентный рост благодаря тому, что заработала как раз эта мера. И сегодня «АвтоВАЗ» работает по некоторым позициям уже в две смены. Ожила отрасль комплектации автомобилей. Раньше мы наблюдали здесь полную стагнацию. Это дает нам надежду на то, что если мы продлим эту меру и дальше, то «АвтоВАЗ» существенно оживет и мы уже получим прибыльную компанию, если будем двигаться по этому пути дальше», – сказал губернатор Самарской области.

Премьер-министр Владимир Путин при этом подчеркнул, что планы по модернизации автозавода должны быть реализованы: «Это не исключает необходимости реструктуризации и плана по оздоровлению предприятия, выработанного акционерами».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».