Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 мая 2010 | Архив

Артяков предлагает продолжить утилизацию старых автомобилей

Если программа по утилизации старых автомобилей будет продлена, «АвтоВАЗ» станет прибыльным предприятием. Об этом заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Как сообщил Артяков Путину, сегодня каждый пятый автомобиль, реализованный и произведенный на «АвтоВАЗе», продается в рамках реализации программы по утилизации старых автомобилей.

Напомним, согласно этой программе гражданам России предоставляется право на получение скидки в размере 50 тыс. рублей на приобретение нового автомобиля отечественной сборки при утилизации старой машины возрастом от 10 лет и старше.

«Сегодня мы уже выпустили более 120 тыс. автомобилей, имеем 40-процентный рост благодаря тому, что заработала как раз эта мера. И сегодня «АвтоВАЗ» работает по некоторым позициям уже в две смены. Ожила отрасль комплектации автомобилей. Раньше мы наблюдали здесь полную стагнацию. Это дает нам надежду на то, что если мы продлим эту меру и дальше, то «АвтоВАЗ» существенно оживет и мы уже получим прибыльную компанию, если будем двигаться по этому пути дальше», – сказал губернатор Самарской области.

Премьер-министр Владимир Путин при этом подчеркнул, что планы по модернизации автозавода должны быть реализованы: «Это не исключает необходимости реструктуризации и плана по оздоровлению предприятия, выработанного акционерами».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.