Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 мая 2010 | Архив

Артяков предлагает продолжить утилизацию старых автомобилей

Если программа по утилизации старых автомобилей будет продлена, «АвтоВАЗ» станет прибыльным предприятием. Об этом заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Как сообщил Артяков Путину, сегодня каждый пятый автомобиль, реализованный и произведенный на «АвтоВАЗе», продается в рамках реализации программы по утилизации старых автомобилей.

Напомним, согласно этой программе гражданам России предоставляется право на получение скидки в размере 50 тыс. рублей на приобретение нового автомобиля отечественной сборки при утилизации старой машины возрастом от 10 лет и старше.

«Сегодня мы уже выпустили более 120 тыс. автомобилей, имеем 40-процентный рост благодаря тому, что заработала как раз эта мера. И сегодня «АвтоВАЗ» работает по некоторым позициям уже в две смены. Ожила отрасль комплектации автомобилей. Раньше мы наблюдали здесь полную стагнацию. Это дает нам надежду на то, что если мы продлим эту меру и дальше, то «АвтоВАЗ» существенно оживет и мы уже получим прибыльную компанию, если будем двигаться по этому пути дальше», – сказал губернатор Самарской области.

Премьер-министр Владимир Путин при этом подчеркнул, что планы по модернизации автозавода должны быть реализованы: «Это не исключает необходимости реструктуризации и плана по оздоровлению предприятия, выработанного акционерами».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.