Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 мая 2010 | Архив

Артяков распорядился оказать помощь самарцам, пострадавшим в Анталье

Правительство Самарской области готово оказать помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП в Анталье, об этом заявил во вторник губернатор Владимир Артяков.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, губернатор Владимир Артяков выразил глубокие соболезнования родным и близким российских туристов, погибших сегодня, 25 мая, в Анталье. Среди них есть жители Самарской области. Губернатор дал поручение министерству здравоохранения и социального развития Самарской области и департаменту по вопросам общественной безопасности оказать помощь родственникам погибших, в том числе и по доставке на родину. Совместно с МИД РФ, МЧС России прорабатывается вопрос о доставке пострадавших.

По информации главного управление МЧС России по Самарской области, пятеро жителей Самарской области ранены и находятся в больницах Аспендос, Медикал Парк, Анадоу-Анталия, государственной больнице им. Ататюрка. Четверо погибли.

Всего в результате аварии экскурсионного автобуса в окрестностях турецкого курорта Антальи 17 человек погибли и 24 ранены, сообщили ИТАР-ТАСС в Ростуризме.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.