ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 мая 2010 | Архив

Артяков распорядился оказать помощь самарцам, пострадавшим в Анталье

Правительство Самарской области готово оказать помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП в Анталье, об этом заявил во вторник губернатор Владимир Артяков.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, губернатор Владимир Артяков выразил глубокие соболезнования родным и близким российских туристов, погибших сегодня, 25 мая, в Анталье. Среди них есть жители Самарской области. Губернатор дал поручение министерству здравоохранения и социального развития Самарской области и департаменту по вопросам общественной безопасности оказать помощь родственникам погибших, в том числе и по доставке на родину. Совместно с МИД РФ, МЧС России прорабатывается вопрос о доставке пострадавших.

По информации главного управление МЧС России по Самарской области, пятеро жителей Самарской области ранены и находятся в больницах Аспендос, Медикал Парк, Анадоу-Анталия, государственной больнице им. Ататюрка. Четверо погибли.

Всего в результате аварии экскурсионного автобуса в окрестностях турецкого курорта Антальи 17 человек погибли и 24 ранены, сообщили ИТАР-ТАСС в Ростуризме.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.