Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
9 июня 2010 | Архив

День России для самарского губернатора станет роковым

Фото: «Коммерсант»

12 июня в Самарской области по инициативе губернатора Владимира Артякова пройдет международный фестиваль «Рок над Волгой». Его участниками станут группы «Машина Времени», «Алиса», «Чайф», «Аквариум», «Сплин» и британский «Deep Purple». В прошлом году также в День России проходил первый подобный фестиваль.

В День России в Самарской области уже во второй раз состоится музыкальный фестиваль «Рок над Волгой». Как сообщает сайт фестиваля, место его проведения останется прежним – поле совхоза «Красный пахарь».

Впервые фестиваль «Рок над Волгой» был организован в 2009г. по инициативе губернатора Владимира Артякова, а в этом году правительством области было принято решение сделать мероприятие традиционным.

Уже известны участники предстоящего музыкального события: «Алиса», «Машина времени», «Аквариум», «Король и шут», «Сплин», «Mordor», Вячеслав Бутусов и группа «Юпитер», «Кипелов», «Пелагея». Хедлайнером фестиваля станет британская группа «Deep Purple». Напомним, что слушателем «Deep Purple» совсем недавно был еще один российский губернатор – Вячеслав Шпорт, который после концерта пообщался с музыкантами и получил их автографы на коллекции виниловых пластинок.

Ожидается, что зрителями самарского фестиваля станут около 200 тыс. поклонников рока. А 13 июня, на следующий день после двенадцатичасового марафона «Рок над Волгой», самые яркие выступления участников фестиваля покажет Первый канал.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.