блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июня 2010 | Архив

День России для самарского губернатора станет роковым

Фото: «Коммерсант»

12 июня в Самарской области по инициативе губернатора Владимира Артякова пройдет международный фестиваль «Рок над Волгой». Его участниками станут группы «Машина Времени», «Алиса», «Чайф», «Аквариум», «Сплин» и британский «Deep Purple». В прошлом году также в День России проходил первый подобный фестиваль.

В День России в Самарской области уже во второй раз состоится музыкальный фестиваль «Рок над Волгой». Как сообщает сайт фестиваля, место его проведения останется прежним – поле совхоза «Красный пахарь».

Впервые фестиваль «Рок над Волгой» был организован в 2009г. по инициативе губернатора Владимира Артякова, а в этом году правительством области было принято решение сделать мероприятие традиционным.

Уже известны участники предстоящего музыкального события: «Алиса», «Машина времени», «Аквариум», «Король и шут», «Сплин», «Mordor», Вячеслав Бутусов и группа «Юпитер», «Кипелов», «Пелагея». Хедлайнером фестиваля станет британская группа «Deep Purple». Напомним, что слушателем «Deep Purple» совсем недавно был еще один российский губернатор – Вячеслав Шпорт, который после концерта пообщался с музыкантами и получил их автографы на коллекции виниловых пластинок.

Ожидается, что зрителями самарского фестиваля станут около 200 тыс. поклонников рока. А 13 июня, на следующий день после двенадцатичасового марафона «Рок над Волгой», самые яркие выступления участников фестиваля покажет Первый канал.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.