блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июня 2010 | Архив

Самарские узбеки просят Артякова поддержать ввод миротворцев в Киргизию

Члены регионального Узбекского национального культурного центра «Алишер Навои» обратились к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с просьбой поддержать их предложение президенту России ввести миротворческие силы в Киргизию, где в конфликтах страдают представители национальных меньшинств.

В Самарской области состоялось собрание региональной общественной организации «Узбекский национальный культурный центр «Алишер Навои», участие в котором приняли около 300 человек. Поводом для встречи стали последние события в Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии, где происходят межэтнические столкновения.

Как сообщает ИС «Тольятти-Новости», выступавшие говорили, что им известно, что «в этом очаге кровопролития оказались и многие граждане РФ, которые поехали в отпуск, навестить своих родственников и не могут выехать обратно». Участники собрания приняли обращение в адрес президента России Дмитрия Медведева с просьбой вмешаться в ситуацию в Киргизии и незамедлительно ввести миротворческие силы в Ошскую и Джалал-Абадскую области Киргизии. Также было подготовлено письмо к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с просьбой со своей стороны поддержать обращение к главе государства.

Добавим, что члены общественной организации также просят председателя регионального духовного управления мусульман Самарской области Вагиз-хазрата Ярулина и председателя центрального духовного управления мусульман России Верховного муфтия Талгат-хазрата Таджитдина обратиться в духовное управление Киргизии для оказания необходимой помощи нуждающимся.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.