Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 июня 2010 | Архив

Самарские узбеки просят Артякова поддержать ввод миротворцев в Киргизию

Члены регионального Узбекского национального культурного центра «Алишер Навои» обратились к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с просьбой поддержать их предложение президенту России ввести миротворческие силы в Киргизию, где в конфликтах страдают представители национальных меньшинств.

В Самарской области состоялось собрание региональной общественной организации «Узбекский национальный культурный центр «Алишер Навои», участие в котором приняли около 300 человек. Поводом для встречи стали последние события в Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии, где происходят межэтнические столкновения.

Как сообщает ИС «Тольятти-Новости», выступавшие говорили, что им известно, что «в этом очаге кровопролития оказались и многие граждане РФ, которые поехали в отпуск, навестить своих родственников и не могут выехать обратно». Участники собрания приняли обращение в адрес президента России Дмитрия Медведева с просьбой вмешаться в ситуацию в Киргизии и незамедлительно ввести миротворческие силы в Ошскую и Джалал-Абадскую области Киргизии. Также было подготовлено письмо к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с просьбой со своей стороны поддержать обращение к главе государства.

Добавим, что члены общественной организации также просят председателя регионального духовного управления мусульман Самарской области Вагиз-хазрата Ярулина и председателя центрального духовного управления мусульман России Верховного муфтия Талгат-хазрата Таджитдина обратиться в духовное управление Киргизии для оказания необходимой помощи нуждающимся.

Версия для печати
Главное