Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков поставил «неуд» мэру Самары

Фото: На фото: Виктор Тархов

На заседании областной антинаркотической комиссии губернатор Владимир Артяков обвинил в бездействии главу администрации Самары Виктора Тархова. Его работу по противодействию наркомании комиссия признала неудовлетворительной.

«Вызывает, по меньшей мере, недоумение, что, к примеру, в Самаре, где наркозависимых на четверть больше, чем в среднем по области, царит самоуспокоенность. Власти попросту бездействуют», – заявил Владимир Артяков.

Как сообщил корреспонденту «Клуба Регионов» информированный источник в областном правительстве, две последние городские целевые антинаркотические программы были профинансированы не в полном объеме – на 23% и 16% соответственно. А с 2007г. программы по борьбе с наркоманией в Самаре вообще не действуют.

По словам Владимира Артякова, ситуация с наркотиками в регионе остается очень напряженной. «Это зло приобрело масштабы, угрожающие региональной безопасности. Оно негативно влияет на демографию, ставит под вопрос реализацию наших планов по социально-экономическому развитию региона», – сказал губернатор.

По итогам заседания комиссия рекомендовала администрации Самары максимально активизировать работу по профилактике наркомании. По настоянию главы региона в протоколе совещания по каждому поручению определены ответственные лица и поставлены конкретные сроки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.