Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков поставил «неуд» мэру Самары

Фото: На фото: Виктор Тархов

На заседании областной антинаркотической комиссии губернатор Владимир Артяков обвинил в бездействии главу администрации Самары Виктора Тархова. Его работу по противодействию наркомании комиссия признала неудовлетворительной.

«Вызывает, по меньшей мере, недоумение, что, к примеру, в Самаре, где наркозависимых на четверть больше, чем в среднем по области, царит самоуспокоенность. Власти попросту бездействуют», – заявил Владимир Артяков.

Как сообщил корреспонденту «Клуба Регионов» информированный источник в областном правительстве, две последние городские целевые антинаркотические программы были профинансированы не в полном объеме – на 23% и 16% соответственно. А с 2007г. программы по борьбе с наркоманией в Самаре вообще не действуют.

По словам Владимира Артякова, ситуация с наркотиками в регионе остается очень напряженной. «Это зло приобрело масштабы, угрожающие региональной безопасности. Оно негативно влияет на демографию, ставит под вопрос реализацию наших планов по социально-экономическому развитию региона», – сказал губернатор.

По итогам заседания комиссия рекомендовала администрации Самары максимально активизировать работу по профилактике наркомании. По настоянию главы региона в протоколе совещания по каждому поручению определены ответственные лица и поставлены конкретные сроки.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.