блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков поставил «неуд» мэру Самары

Фото: На фото: Виктор Тархов

На заседании областной антинаркотической комиссии губернатор Владимир Артяков обвинил в бездействии главу администрации Самары Виктора Тархова. Его работу по противодействию наркомании комиссия признала неудовлетворительной.

«Вызывает, по меньшей мере, недоумение, что, к примеру, в Самаре, где наркозависимых на четверть больше, чем в среднем по области, царит самоуспокоенность. Власти попросту бездействуют», – заявил Владимир Артяков.

Как сообщил корреспонденту «Клуба Регионов» информированный источник в областном правительстве, две последние городские целевые антинаркотические программы были профинансированы не в полном объеме – на 23% и 16% соответственно. А с 2007г. программы по борьбе с наркоманией в Самаре вообще не действуют.

По словам Владимира Артякова, ситуация с наркотиками в регионе остается очень напряженной. «Это зло приобрело масштабы, угрожающие региональной безопасности. Оно негативно влияет на демографию, ставит под вопрос реализацию наших планов по социально-экономическому развитию региона», – сказал губернатор.

По итогам заседания комиссия рекомендовала администрации Самары максимально активизировать работу по профилактике наркомании. По настоянию главы региона в протоколе совещания по каждому поручению определены ответственные лица и поставлены конкретные сроки.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.