Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
17 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков поставил «неуд» мэру Самары

Фото: На фото: Виктор Тархов

На заседании областной антинаркотической комиссии губернатор Владимир Артяков обвинил в бездействии главу администрации Самары Виктора Тархова. Его работу по противодействию наркомании комиссия признала неудовлетворительной.

«Вызывает, по меньшей мере, недоумение, что, к примеру, в Самаре, где наркозависимых на четверть больше, чем в среднем по области, царит самоуспокоенность. Власти попросту бездействуют», – заявил Владимир Артяков.

Как сообщил корреспонденту «Клуба Регионов» информированный источник в областном правительстве, две последние городские целевые антинаркотические программы были профинансированы не в полном объеме – на 23% и 16% соответственно. А с 2007г. программы по борьбе с наркоманией в Самаре вообще не действуют.

По словам Владимира Артякова, ситуация с наркотиками в регионе остается очень напряженной. «Это зло приобрело масштабы, угрожающие региональной безопасности. Оно негативно влияет на демографию, ставит под вопрос реализацию наших планов по социально-экономическому развитию региона», – сказал губернатор.

По итогам заседания комиссия рекомендовала администрации Самары максимально активизировать работу по профилактике наркомании. По настоянию главы региона в протоколе совещания по каждому поручению определены ответственные лица и поставлены конкретные сроки.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.