Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
18 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков подарил монастырю икону Божией матери

Губернатор Самарской области Владимир Артяков с супругой посетили Иверский женский монастырь. Глава региона подарил послушницам икону Иверской Божией Матери, привезённую им со Святой горы Афон.

«Надеюсь, что эта икона займёт достойное место среди православных святынь, которыми так богата самарская земля, и будет олицетворять собой нерушимую духовную связь тысяч наших земляков со Святой горой Афон», – сказал губернатор.

«От имени всех православных верующих Самарской епархии благодарю вас за этот поистине бесценный дар», – обратился к главе региона архиепископ Самарский и Сызранский Сергий.

Кроме того, Владимир Артяков осмотрел строящиеся на территории монастыря здания, в частности храм Иверской Иконы Божией Матери, и обсудил с владыкой Сергием ход подготовки к празднованию 150-летия Самарской духовной семинарии.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.