Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков подарил монастырю икону Божией матери

Губернатор Самарской области Владимир Артяков с супругой посетили Иверский женский монастырь. Глава региона подарил послушницам икону Иверской Божией Матери, привезённую им со Святой горы Афон.

«Надеюсь, что эта икона займёт достойное место среди православных святынь, которыми так богата самарская земля, и будет олицетворять собой нерушимую духовную связь тысяч наших земляков со Святой горой Афон», – сказал губернатор.

«От имени всех православных верующих Самарской епархии благодарю вас за этот поистине бесценный дар», – обратился к главе региона архиепископ Самарский и Сызранский Сергий.

Кроме того, Владимир Артяков осмотрел строящиеся на территории монастыря здания, в частности храм Иверской Иконы Божией Матери, и обсудил с владыкой Сергием ход подготовки к празднованию 150-летия Самарской духовной семинарии.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.