Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков подарил монастырю икону Божией матери

Губернатор Самарской области Владимир Артяков с супругой посетили Иверский женский монастырь. Глава региона подарил послушницам икону Иверской Божией Матери, привезённую им со Святой горы Афон.

«Надеюсь, что эта икона займёт достойное место среди православных святынь, которыми так богата самарская земля, и будет олицетворять собой нерушимую духовную связь тысяч наших земляков со Святой горой Афон», – сказал губернатор.

«От имени всех православных верующих Самарской епархии благодарю вас за этот поистине бесценный дар», – обратился к главе региона архиепископ Самарский и Сызранский Сергий.

Кроме того, Владимир Артяков осмотрел строящиеся на территории монастыря здания, в частности храм Иверской Иконы Божией Матери, и обсудил с владыкой Сергием ход подготовки к празднованию 150-летия Самарской духовной семинарии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.