Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 августа 2010 | Архив

Артяков: создание особой экономической зоны сравнимо со строительством АвтоВАЗа

Создание особой экономической зоны определит вектор социально-экономического развития Самарской области на ближайшие десятилетия, заявил губернатор Владимир Артяков. По его мнению, в исторической перспективе этот проект по своему значению для региона сравним со строительством АвтоВАЗа.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о создании особой экономической зоны в Самарской области и выделении 7 млрд. 193 млн. рублей на эти цели. Эти средства будут внесены в качестве целевого взноса в капитал компании «Особые экономические зоны».

«Этот проект крайне важен для дальнейшего развития города Тольятти и его ухода от статуса моногорода. Он является ключевым проектом Комплексного инвестиционного плана модернизации Тольятти на 2010-2020 гг., направленного на диверсификацию экономики автограда и всей нашей области. Вместе с тем для нас очень важно, что в области будет развиваться и автокомпонентное производство на качественно новом уровне с участием ведущих иностранных компаний», – прокомментировал решение премьера губернатор Владимир Артяков.

По его словам, правительство Самарской области обеспечит развитие ОЭЗ и максимальное привлечение инвестиций в регион. «Нами уже заключены соглашения с 11-ю потенциальными резидентами. Работа по привлечению инвесторов продолжается», – отметил глава региона.

Версия для печати
Главное