Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 августа 2010 | Архив

Артяков: создание особой экономической зоны сравнимо со строительством АвтоВАЗа

Создание особой экономической зоны определит вектор социально-экономического развития Самарской области на ближайшие десятилетия, заявил губернатор Владимир Артяков. По его мнению, в исторической перспективе этот проект по своему значению для региона сравним со строительством АвтоВАЗа.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о создании особой экономической зоны в Самарской области и выделении 7 млрд. 193 млн. рублей на эти цели. Эти средства будут внесены в качестве целевого взноса в капитал компании «Особые экономические зоны».

«Этот проект крайне важен для дальнейшего развития города Тольятти и его ухода от статуса моногорода. Он является ключевым проектом Комплексного инвестиционного плана модернизации Тольятти на 2010-2020 гг., направленного на диверсификацию экономики автограда и всей нашей области. Вместе с тем для нас очень важно, что в области будет развиваться и автокомпонентное производство на качественно новом уровне с участием ведущих иностранных компаний», – прокомментировал решение премьера губернатор Владимир Артяков.

По его словам, правительство Самарской области обеспечит развитие ОЭЗ и максимальное привлечение инвестиций в регион. «Нами уже заключены соглашения с 11-ю потенциальными резидентами. Работа по привлечению инвесторов продолжается», – отметил глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.