мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 августа 2010 | Архив

Артяков: создание особой экономической зоны сравнимо со строительством АвтоВАЗа

Создание особой экономической зоны определит вектор социально-экономического развития Самарской области на ближайшие десятилетия, заявил губернатор Владимир Артяков. По его мнению, в исторической перспективе этот проект по своему значению для региона сравним со строительством АвтоВАЗа.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о создании особой экономической зоны в Самарской области и выделении 7 млрд. 193 млн. рублей на эти цели. Эти средства будут внесены в качестве целевого взноса в капитал компании «Особые экономические зоны».

«Этот проект крайне важен для дальнейшего развития города Тольятти и его ухода от статуса моногорода. Он является ключевым проектом Комплексного инвестиционного плана модернизации Тольятти на 2010-2020 гг., направленного на диверсификацию экономики автограда и всей нашей области. Вместе с тем для нас очень важно, что в области будет развиваться и автокомпонентное производство на качественно новом уровне с участием ведущих иностранных компаний», – прокомментировал решение премьера губернатор Владимир Артяков.

По его словам, правительство Самарской области обеспечит развитие ОЭЗ и максимальное привлечение инвестиций в регион. «Нами уже заключены соглашения с 11-ю потенциальными резидентами. Работа по привлечению инвесторов продолжается», – отметил глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.