Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
13 сентября 2010 | Архив

Артяков попросил Путина помочь Самарской области с фуражом

Самарской области необходимо около 500 тыс. тонн фуражного зерна. Об этом губернатор Владимир Артяков заявил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам Артякова, из-за засухи Самарская область потеряла 50% урожая. «Потери сегодня составляют порядка 5,6 млрд. рублей. Все, что смогли, собрали», – сказал губернатор.

Как отметил глава региона, одна из основных проблем сегодня – нехватка фуражного зерна: «Нам нужно около 500 тыс. тонн фуражного зерна. Что имеется в виду? Это как раз то, что мы должны сохранить сегодня – и свиноводство (поголовье), и птицеводство, поскольку это – одна из составляющих кормовой базы именно этих отраслей».

Премьер-министр Владимир Путин подчеркнул важность системы поддержки сельхозтоваропроизводителей. Владимир Артяков сообщил главе российского правительства, что на эти цели было выделено 300 млн. рублей из областного бюджета и 121 млн. рублей – из федерального. «Конечно, этого мало. Поэтому мы просим, конечно, помочь нам с фуражом», – сказал самарский губернатор.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.