Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 сентября 2010 | Архив

Артяков попросил Путина помочь Самарской области с фуражом

Самарской области необходимо около 500 тыс. тонн фуражного зерна. Об этом губернатор Владимир Артяков заявил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам Артякова, из-за засухи Самарская область потеряла 50% урожая. «Потери сегодня составляют порядка 5,6 млрд. рублей. Все, что смогли, собрали», – сказал губернатор.

Как отметил глава региона, одна из основных проблем сегодня – нехватка фуражного зерна: «Нам нужно около 500 тыс. тонн фуражного зерна. Что имеется в виду? Это как раз то, что мы должны сохранить сегодня – и свиноводство (поголовье), и птицеводство, поскольку это – одна из составляющих кормовой базы именно этих отраслей».

Премьер-министр Владимир Путин подчеркнул важность системы поддержки сельхозтоваропроизводителей. Владимир Артяков сообщил главе российского правительства, что на эти цели было выделено 300 млн. рублей из областного бюджета и 121 млн. рублей – из федерального. «Конечно, этого мало. Поэтому мы просим, конечно, помочь нам с фуражом», – сказал самарский губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.