Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 сентября 2010 | Архив

Артяков попросил Путина помочь Самарской области с фуражом

Самарской области необходимо около 500 тыс. тонн фуражного зерна. Об этом губернатор Владимир Артяков заявил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам Артякова, из-за засухи Самарская область потеряла 50% урожая. «Потери сегодня составляют порядка 5,6 млрд. рублей. Все, что смогли, собрали», – сказал губернатор.

Как отметил глава региона, одна из основных проблем сегодня – нехватка фуражного зерна: «Нам нужно около 500 тыс. тонн фуражного зерна. Что имеется в виду? Это как раз то, что мы должны сохранить сегодня – и свиноводство (поголовье), и птицеводство, поскольку это – одна из составляющих кормовой базы именно этих отраслей».

Премьер-министр Владимир Путин подчеркнул важность системы поддержки сельхозтоваропроизводителей. Владимир Артяков сообщил главе российского правительства, что на эти цели было выделено 300 млн. рублей из областного бюджета и 121 млн. рублей – из федерального. «Конечно, этого мало. Поэтому мы просим, конечно, помочь нам с фуражом», – сказал самарский губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.