Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 октября 2010 | Архив

Артяков призвал нового мэра «засучить рукава»

Фото: «Коммерсант»

Новый мэр Самары Дмитрий Азаров официально вступил в должность. Губернатор Владимир Артяков пообещал «всемерно поддерживать начинания городских властей» и подарил Азарову фигурку каменщика, отметив, что главе города «придется по кирпичику строить новую Самару».

Инаугурация Дмитрия Азарова проходила в рамках первого заседания городской думы пятого созыва. Азаров произнес клятву главы городского округа и официально вступил в должность мэра.

Поздравляя Дмитрия Азарова, губернатор Владимир Артяков заявил: «Сегодня нужно засучив рукава браться за наш любимый город. Обещаю, что правительство области будет всемерно поддерживать все начинания городских сластей. Никогда правительство области не стояло в стороне. Уверяю вас, никогда! Но сегодня требовательность к себе и городским властям будет многократно усилена». Как пишет «Коммерсант», губернатор подарил Дмитрию Азарову подставку для письменных принадлежностей с фигуркой каменщика. По словам Артякова, именно так, «по кирпичику, по камешку», мэру предстоит отстраивать город.

Спикер регионального парламента Виктор Сазонов подарил новому главе города символический штурвал с барометром в центре. «Это штурвал под названием «город Самара». Чтобы этот штурвал был всегда в надежных руках», – пожелал председатель губернской думы.

Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев вручил Дмитрию Азарову чистый лист бумаги в рамке. «Это и символ, и пожелание. Желаю вам на этом чистом листе начать писать новую историю и Самары, и вашей деятельности на новом посту», – сказал Сычев.

Напомним, на выборах мэра Самары 10 октября Дмитрий Азаров набрал 67 % голосов избирателей. До этого он занимал пост министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.