Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 октября 2010 | Архив

Артяков призвал нового мэра «засучить рукава»

Фото: «Коммерсант»

Новый мэр Самары Дмитрий Азаров официально вступил в должность. Губернатор Владимир Артяков пообещал «всемерно поддерживать начинания городских властей» и подарил Азарову фигурку каменщика, отметив, что главе города «придется по кирпичику строить новую Самару».

Инаугурация Дмитрия Азарова проходила в рамках первого заседания городской думы пятого созыва. Азаров произнес клятву главы городского округа и официально вступил в должность мэра.

Поздравляя Дмитрия Азарова, губернатор Владимир Артяков заявил: «Сегодня нужно засучив рукава браться за наш любимый город. Обещаю, что правительство области будет всемерно поддерживать все начинания городских сластей. Никогда правительство области не стояло в стороне. Уверяю вас, никогда! Но сегодня требовательность к себе и городским властям будет многократно усилена». Как пишет «Коммерсант», губернатор подарил Дмитрию Азарову подставку для письменных принадлежностей с фигуркой каменщика. По словам Артякова, именно так, «по кирпичику, по камешку», мэру предстоит отстраивать город.

Спикер регионального парламента Виктор Сазонов подарил новому главе города символический штурвал с барометром в центре. «Это штурвал под названием «город Самара». Чтобы этот штурвал был всегда в надежных руках», – пожелал председатель губернской думы.

Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев вручил Дмитрию Азарову чистый лист бумаги в рамке. «Это и символ, и пожелание. Желаю вам на этом чистом листе начать писать новую историю и Самары, и вашей деятельности на новом посту», – сказал Сычев.

Напомним, на выборах мэра Самары 10 октября Дмитрий Азаров набрал 67 % голосов избирателей. До этого он занимал пост министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области.

Версия для печати