Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
28 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков назначил министра промышленности

Постановлением Губернатора Самарской области Владимира Артякова министром промышленности, энергетики и технологий Самарской области 24 июля 2008г. назначен Капустин Владислав Валентинович.

Напомним, что 23 июля состоялось заседание Правительства Самарской области, на котором было одобрено постановление об образовании нового ведомства – министерства промышленности, энергетики и технологий (путем слияния министерства нефтехимической и газовой промышленности и министерства промышленности и энергетики).

Капустин Владислав Валентинович hодился в 1954г. в Москве. Окончил Московский институт химического машиностроения по специальности «инженер-механик». В разное время работал заместителем председателя правления АКБ «Внешагробанк», президентом ОАО «Компания «Росстанкоинструмент», начальником Управления гражданской отрасли промышленности Роспрома, вице-президентом ООО «Группа АвтоВАЗ», генеральным директором ОАО «Тольяттинский промышленно-технологический парк». Является почетным машиностроителем.

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.