Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 марта 2011 | Архив

Артяков пожелал здоровья космонавту Губареву

Летчику-космонавту Алексею Губареву 29 марта исполнилось 80 лет. Самарский губернатор Владимир Артяков поздравил юбиляра и пожелал ему крепкого здоровья и неиссякаемой энергии.

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: «Вся Ваша жизнь неразрывно связана со служением Отечеству. Ваши профессиональные качества, мужество, выдержка и самоотверженность и сегодня служат примером для нового поколения российских летчиков-космонавтов. Жители Самарской области всегда гордились и будут гордиться тем, что среди уроженцев нашей губернии, внесших особый вклад в развитие отечественной космонавтики, есть Ваше имя. От всего сердца желаю Вам счастья, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия и долгих лет жизни!»

Алексей Губарев совершил два космических полета в качестве командира экипажа (командир космических кораблей «Союз-17», «Союз-28» и орбитальных станций «Салют-4» и «Салют-6»). Именем Алексея Губарева названа малая планета №2544.

Напомним, 2011г. в России объявлен Годом российской космонавтики. 12 апреля страна отметит 50-летие полета Юрия Гагарина – первого полета человека в космос.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».