Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 марта 2011 | Архив

Артяков пожелал здоровья космонавту Губареву

Летчику-космонавту Алексею Губареву 29 марта исполнилось 80 лет. Самарский губернатор Владимир Артяков поздравил юбиляра и пожелал ему крепкого здоровья и неиссякаемой энергии.

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: «Вся Ваша жизнь неразрывно связана со служением Отечеству. Ваши профессиональные качества, мужество, выдержка и самоотверженность и сегодня служат примером для нового поколения российских летчиков-космонавтов. Жители Самарской области всегда гордились и будут гордиться тем, что среди уроженцев нашей губернии, внесших особый вклад в развитие отечественной космонавтики, есть Ваше имя. От всего сердца желаю Вам счастья, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия и долгих лет жизни!»

Алексей Губарев совершил два космических полета в качестве командира экипажа (командир космических кораблей «Союз-17», «Союз-28» и орбитальных станций «Салют-4» и «Салют-6»). Именем Алексея Губарева названа малая планета №2544.

Напомним, 2011г. в России объявлен Годом российской космонавтики. 12 апреля страна отметит 50-летие полета Юрия Гагарина – первого полета человека в космос.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.