Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 апреля 2011 | Архив

Артяков увековечит отдых Гагарина

Губернатор Самарской области Владимир Артяков сообщил, что на доме, где Юрий Гагарин провел два дня после возвращения из своего исторического полета, 9 апреля будет открыта мемориальная доска с барельефом первого космонавта.

Глава Самарской области Владимир Артяков рассказал, что 9 апреля, в преддверии 50-летия первого полета человека в космос, будет открыта мемориальная доска, посвященная пребыванию в Самаре (раньше Куйбышев) Юрия Гагарина.

«Сразу после возвращения из своего исторического полета первый космонавт Земли прибыл в Самару, чтобы отдохнуть, восстановить силы. Он находился здесь с 12 по 14 апреля, докладывал правительственной комиссии о своем успешном полете», – передает слова губернатора «Интерфакс». «На доме, где провел Юрий Алексеевич эти два дня, 9 апреля будет открыта мемориальная доска с барельефом первого космонавта», – сообщил Артяков.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.