Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 апреля 2011 | Архив

Артяков увековечит отдых Гагарина

Губернатор Самарской области Владимир Артяков сообщил, что на доме, где Юрий Гагарин провел два дня после возвращения из своего исторического полета, 9 апреля будет открыта мемориальная доска с барельефом первого космонавта.

Глава Самарской области Владимир Артяков рассказал, что 9 апреля, в преддверии 50-летия первого полета человека в космос, будет открыта мемориальная доска, посвященная пребыванию в Самаре (раньше Куйбышев) Юрия Гагарина.

«Сразу после возвращения из своего исторического полета первый космонавт Земли прибыл в Самару, чтобы отдохнуть, восстановить силы. Он находился здесь с 12 по 14 апреля, докладывал правительственной комиссии о своем успешном полете», – передает слова губернатора «Интерфакс». «На доме, где провел Юрий Алексеевич эти два дня, 9 апреля будет открыта мемориальная доска с барельефом первого космонавта», – сообщил Артяков.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.