Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 апреля 2011 | Архив

Владимир Артяков поздравил жителей региона с Днем авиации и космонавтики

Уважаемые жители Самарской области!

От всей души поздравляю вас с Днем авиации и космонавтики!

Это праздник объединяет не только тех, кто работает в конструкторских бюро, научных лабораториях и на предприятиях авиастроения и космической промышленности, но и всех жителей нашей губернии, всех россиян.

В этот день произошло эпохальное событие, оставившее неизгладимый след в истории человечества. 50 лет назад Юрий Гагарин проложил дорогу к звездам, вписав самую яркую страницу в летопись покорения Вселенной.

Мы по праву гордимся тем, что жизненный путь этого человека неразрывно связан с нашим регионом. Пилотируемый им летательный аппарат на орбиту Земли вывела ракета, две ступени которой были изготовлены самарскими учёными, инженерами и рабочими. Именно в Самаре останавливался первый космонавт, чтобы отдохнуть и восстановить силы сразу после возвращения из своего исторического полета.

И сегодня Самарская область является признанной столицей отечественного ракетостроения. Предприятиям нашего региона по-прежнему принадлежит весомая роль в развитии российской космонавтики. В настоящее время более трети всех запусков в мире выполняются космическими ракетами, которые изготовлены в Государственном научно-производственном ракетно-космическом Центре «ЦСКБ-Прогресс». Несколько наших земляков стали летчиками-космонавтами.

Уверен, что мощный научно-технический потенциал Самарской области, постоянное наращивание наукоемкого и высокотехничного производства позволят сохранить ведущие позиции России в сфере пилотируемой космонавтики.

От всей души желаю вам доброго здоровья, благополучия, оптимизма, радости в труде и новых достижений на благо региона и всей России!

Губернатор Самарской области В.В. Артяков

adm.samara.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».