Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 апреля 2011 | Архив

Владимир Артяков поздравил жителей региона с Днем авиации и космонавтики

Уважаемые жители Самарской области!

От всей души поздравляю вас с Днем авиации и космонавтики!

Это праздник объединяет не только тех, кто работает в конструкторских бюро, научных лабораториях и на предприятиях авиастроения и космической промышленности, но и всех жителей нашей губернии, всех россиян.

В этот день произошло эпохальное событие, оставившее неизгладимый след в истории человечества. 50 лет назад Юрий Гагарин проложил дорогу к звездам, вписав самую яркую страницу в летопись покорения Вселенной.

Мы по праву гордимся тем, что жизненный путь этого человека неразрывно связан с нашим регионом. Пилотируемый им летательный аппарат на орбиту Земли вывела ракета, две ступени которой были изготовлены самарскими учёными, инженерами и рабочими. Именно в Самаре останавливался первый космонавт, чтобы отдохнуть и восстановить силы сразу после возвращения из своего исторического полета.

И сегодня Самарская область является признанной столицей отечественного ракетостроения. Предприятиям нашего региона по-прежнему принадлежит весомая роль в развитии российской космонавтики. В настоящее время более трети всех запусков в мире выполняются космическими ракетами, которые изготовлены в Государственном научно-производственном ракетно-космическом Центре «ЦСКБ-Прогресс». Несколько наших земляков стали летчиками-космонавтами.

Уверен, что мощный научно-технический потенциал Самарской области, постоянное наращивание наукоемкого и высокотехничного производства позволят сохранить ведущие позиции России в сфере пилотируемой космонавтики.

От всей души желаю вам доброго здоровья, благополучия, оптимизма, радости в труде и новых достижений на благо региона и всей России!

Губернатор Самарской области В.В. Артяков

adm.samara.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.