Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 апреля 2011 | Архив

Самарский губернатор оценил масштабы паводка с вертолета

Фото: ruvr.ru

Губернатор Самарской области Владимир Артяков совершил облет подтопленных территорий региона на вертолете и встретился с жителями пострадавших домов. «Всего в губернии пострадало около 2 тыс. дворов. Региональные власти делают все возможное, чтобы в минимальные сроки ликвидировать последствия паводка в Самарской области», – заявил Артяков.

«Наиболее сложная ситуация складывается в Большеглушицком, Большечерниговском, Волжском, Борском, Нефтегорском, Красноармейском, Пестравском и Хворостянском районах. В этих муниципальных образованиях введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время непосредственной опасности для жизни людей нет. В местах подтопления необходимо вести круглосуточный мониторинг паводковой обстановки», – сказал губернатор в ходе видеоконференции после облета подтопленных территорий региона.

Начальник ГУ МЧС по Самарской области Юрий Иванов сообщил, что на сегодняшний день в регионе отселено более 2 тыс. человек. В специально подготовленные места временного размещения населения доставлены люди, чьи дома оказались в зоне затопления. Пострадавшие обеспечены всем необходимым.

В то же время Владимир Артяков отметил, что в связи с половодьем возникла проблема со снабжением населения питьевой воды, о чем селяне сообщили губернатору во время его поездки. Главам муниципалитетов поручено организовать подвоз питьевой воды в пострадавшие районы.

По прогнозам, в большинстве затопленных территорий вода должна начать отступать в ближайшее время. Владимир Артяков отметил, что важно сделать все необходимое, чтобы пострадавшие жители в короткие сроки смогли вернуться в свои дома. Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, губернатор подчеркнул ответственность глав районов в работе по оказанию адресной помощи людям, чье имущество пострадало от паводка. Прежде всего, отметил глава региона, эта помощь должна быть оказана многодетным семьям, пожилым людям и малоимущим гражданам.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».