Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 августа 2008 | Архив

Владимир Артяков привлек в регион 250 млн. евро

Глава Самарской области Владимир Артяков, председатель правления группы компаний Pirelli Марко Тронкетти Провера и генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов внесли уточнения в письмо о намерениях строительства шинного завода, которое было подписано сторонами в начале этого лета.

Итальянская компания и российская госкорпорация планируют инвестировать в создание совместного предприятия (СП) 250 млн. евро. Контролировать новое СП они намерены совместно. Проектная мощность завода – 4,2 млн. единиц шин в год.

Новое предприятие планируют разместить на территории Тольяттинского промышленно-технологического парка (ТПТП), недалеко от технического музея ВАЗа. Из 84 гектаров, отведенных под технопарк, завод займет большую часть – примерно 66 гектаров. Чтобы получить максимальный экономический эффект от деятельности СП, правительство Самарской области планирует выступить с инициативой – добиться для парка статуса промышленно-производственной особой экономической зоны со всеми льготами и преференциями, которые для них установлены. Действующий федеральный закон об ОЭЗ не дает такой возможности, поэтому правительство региона готовит в него соответствующие поправки.

По словам Владимира Артякова, выбор места для строительства завода не случаен. «Технопарк в Тольятти нацелен на реализацию стратегической идеи создания высокотехнологичного комплекса по развитию современной индустрии автомобильных компонентов. Он станет основой для инновационно-технологического роста автомобильной отрасли и будет способствовать ускорению социально-экономического развития Самарской области. Это обеспечит занятость населения, новые поступления в областной бюджет и позволит нам встроиться в мировую структуру автомобилестроения», – сообщил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.