Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 мая 2011 | Архив

Артяков похвалился Путину рождаемостью

Фото: vvprf.ru

В 2010г. в Самарской области был установлен 20-летний рекорд рождаемости, об этом сообщил губернатор Владимир Артяков в ходе рабочей встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Ситуация в экономике Самарской области стабилизировалась, заявил губернатор Владимир Артяков в начале разговора с главой российского правительства. В 2012г. регион планирует выйти на докризисные показатели развития. По словам Артякова, уровень безработицы в Самарской области составляет 1,98%, а в Тольятти – 1,94%, что значительно ниже, чем в среднем по стране. Также глава региона сообщил, что в рамках создания особой экономической зоны в Тольятти уже приступили к строительству IT-парка.

«Как последние события повлияли на семьи, планирование семьи? Как демографический вопрос?» – поинтересовался Владимир Путин.

«Вы знаете, за 2010г. я хочу похвастаться некоторым образом…Мы установили 20-летний рекорд рождаемости – 138 тыс. 174 ребенка родилось у нас в 2010г.», – рассказал губернатор премьер-министру. По мнению Владимира Артякова, такой высокий уровень рождаемости говорит о стабильности в регионе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.