Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 мая 2011 | Архив

Артяков похвалился Путину рождаемостью

Фото: vvprf.ru

В 2010г. в Самарской области был установлен 20-летний рекорд рождаемости, об этом сообщил губернатор Владимир Артяков в ходе рабочей встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Ситуация в экономике Самарской области стабилизировалась, заявил губернатор Владимир Артяков в начале разговора с главой российского правительства. В 2012г. регион планирует выйти на докризисные показатели развития. По словам Артякова, уровень безработицы в Самарской области составляет 1,98%, а в Тольятти – 1,94%, что значительно ниже, чем в среднем по стране. Также глава региона сообщил, что в рамках создания особой экономической зоны в Тольятти уже приступили к строительству IT-парка.

«Как последние события повлияли на семьи, планирование семьи? Как демографический вопрос?» – поинтересовался Владимир Путин.

«Вы знаете, за 2010г. я хочу похвастаться некоторым образом…Мы установили 20-летний рекорд рождаемости – 138 тыс. 174 ребенка родилось у нас в 2010г.», – рассказал губернатор премьер-министру. По мнению Владимира Артякова, такой высокий уровень рождаемости говорит о стабильности в регионе.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.