Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 августа 2008 | Архив

Самарская область приютит более тысячи осетинских детей

Губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил о готовности региона оказать помощь беженцам из Южной Осетии. «Мы сегодня уже готовы принять более 200 детей в наших оздоровительных лагерях и пансионатах детского профиля. С сентября мы сможем принять около 1000 детей», – сказал Владимир Артяков.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель департамента по связям с общественностью Самарской области Илья Чернышев, глава региона уже дал поручение заместителю председателя правительства – министру здравоохранения и социального развития подготовить комплекс мероприятий по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии.

По словам губернатора, для осетинских школьников будут созданы специальные классы. «Мы знаем, что в Осетии не осталось ни одной школы, поэтому дети должны где-то учиться. К этому мы готовимся. Предполагаем создавать отдельные классы для подготовки детей, места проживания. Это могут быть интернаты, пансионаты, другие учреждения. Они должны быть расположены ближе к школам, чтобы детям было комфортно в обучении и проживании. Этим вопросом мы сейчас занимаемся», – сообщил он.

Владимир Артяков подчеркнул, что область готова принять также определенное количество людей, которым необходима медицинская помощь. По его словам, услуги по медицинской и психологической реабилитации уже сейчас могут получить 30 осетинских детей. Кроме того, пансионаты для ветеранов труда и инвалидов, а также Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн готовы принять на лечение до 80 пожилых граждан и инвалидов, а также провести курс реабилитации для 60 беженцев из Южной Осетии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.