Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 августа 2008 | Архив

Самарская область приютит более тысячи осетинских детей

Губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил о готовности региона оказать помощь беженцам из Южной Осетии. «Мы сегодня уже готовы принять более 200 детей в наших оздоровительных лагерях и пансионатах детского профиля. С сентября мы сможем принять около 1000 детей», – сказал Владимир Артяков.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель департамента по связям с общественностью Самарской области Илья Чернышев, глава региона уже дал поручение заместителю председателя правительства – министру здравоохранения и социального развития подготовить комплекс мероприятий по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии.

По словам губернатора, для осетинских школьников будут созданы специальные классы. «Мы знаем, что в Осетии не осталось ни одной школы, поэтому дети должны где-то учиться. К этому мы готовимся. Предполагаем создавать отдельные классы для подготовки детей, места проживания. Это могут быть интернаты, пансионаты, другие учреждения. Они должны быть расположены ближе к школам, чтобы детям было комфортно в обучении и проживании. Этим вопросом мы сейчас занимаемся», – сообщил он.

Владимир Артяков подчеркнул, что область готова принять также определенное количество людей, которым необходима медицинская помощь. По его словам, услуги по медицинской и психологической реабилитации уже сейчас могут получить 30 осетинских детей. Кроме того, пансионаты для ветеранов труда и инвалидов, а также Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн готовы принять на лечение до 80 пожилых граждан и инвалидов, а также провести курс реабилитации для 60 беженцев из Южной Осетии.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.