Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
11 августа 2008 | Архив

Самарская область приютит более тысячи осетинских детей

Губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил о готовности региона оказать помощь беженцам из Южной Осетии. «Мы сегодня уже готовы принять более 200 детей в наших оздоровительных лагерях и пансионатах детского профиля. С сентября мы сможем принять около 1000 детей», – сказал Владимир Артяков.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель департамента по связям с общественностью Самарской области Илья Чернышев, глава региона уже дал поручение заместителю председателя правительства – министру здравоохранения и социального развития подготовить комплекс мероприятий по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии.

По словам губернатора, для осетинских школьников будут созданы специальные классы. «Мы знаем, что в Осетии не осталось ни одной школы, поэтому дети должны где-то учиться. К этому мы готовимся. Предполагаем создавать отдельные классы для подготовки детей, места проживания. Это могут быть интернаты, пансионаты, другие учреждения. Они должны быть расположены ближе к школам, чтобы детям было комфортно в обучении и проживании. Этим вопросом мы сейчас занимаемся», – сообщил он.

Владимир Артяков подчеркнул, что область готова принять также определенное количество людей, которым необходима медицинская помощь. По его словам, услуги по медицинской и психологической реабилитации уже сейчас могут получить 30 осетинских детей. Кроме того, пансионаты для ветеранов труда и инвалидов, а также Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн готовы принять на лечение до 80 пожилых граждан и инвалидов, а также провести курс реабилитации для 60 беженцев из Южной Осетии.

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.