Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
11 августа 2008 | Архив

Самарская область приютит более тысячи осетинских детей

Губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил о готовности региона оказать помощь беженцам из Южной Осетии. «Мы сегодня уже готовы принять более 200 детей в наших оздоровительных лагерях и пансионатах детского профиля. С сентября мы сможем принять около 1000 детей», – сказал Владимир Артяков.

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель департамента по связям с общественностью Самарской области Илья Чернышев, глава региона уже дал поручение заместителю председателя правительства – министру здравоохранения и социального развития подготовить комплекс мероприятий по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии.

По словам губернатора, для осетинских школьников будут созданы специальные классы. «Мы знаем, что в Осетии не осталось ни одной школы, поэтому дети должны где-то учиться. К этому мы готовимся. Предполагаем создавать отдельные классы для подготовки детей, места проживания. Это могут быть интернаты, пансионаты, другие учреждения. Они должны быть расположены ближе к школам, чтобы детям было комфортно в обучении и проживании. Этим вопросом мы сейчас занимаемся», – сообщил он.

Владимир Артяков подчеркнул, что область готова принять также определенное количество людей, которым необходима медицинская помощь. По его словам, услуги по медицинской и психологической реабилитации уже сейчас могут получить 30 осетинских детей. Кроме того, пансионаты для ветеранов труда и инвалидов, а также Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн готовы принять на лечение до 80 пожилых граждан и инвалидов, а также провести курс реабилитации для 60 беженцев из Южной Осетии.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.