Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 июля 2011 | Архив

Губернатор поздравил жителей региона с Днем семьи, любви и верности

Уважаемые жители Самарской области!

Поздравляю вас с Всероссийским днем семьи, любви и верности!

Этот праздник отмечается в честь памяти православных святых – князя Петра и княгини Февронии Муромских, чей супружеский союз выдержал все испытания судьбы и стал символом преданности и семейного счастья.

День семьи, любви и верности год от года становится все более популярным. Ведь для большинства людей любовь является главной жизненной ценностью, а семья остается связующим звеном между разными поколениями россиян, хранительницей духовных, национальных и культурных традиций, фактором стабильности и динамичного развития общества.

Усилия Правительства Самарской области направлены на поддержание крепких семейных устоев. В нашем регионе совершенствуется база образовательных и медицинских учреждений, ведется жилищное строительство для молодых и многодетных семей, в полном объеме выплачиваются социальные пособия. Мы исходим из того, что крепкая, здоровая семья – основа сильной страны. Именно поэтому социально-демографические вопросы постоянно находятся в поле нашего зрения.

Желаю вам здоровья, достатка, терпения, взаимопонимания, радости и успехов в повседневных делах на благо семьи, губернии и всей страны!

Губернатор Самарской области В.В. Артяков

adm.samara.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.