блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 июля 2011 | Архив

Губернатор Самарской области принял участие в праймериз

В ходе праймериз в регионе поучаствовали уже около 2,6 тыс выборщиков, что демонстрирует масштаб мероприятий и их по-настоящему общенародный характер.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков в среду, 27 июля принял участие в общенародном предварительном голосовании. Мероприятие в Кинельском избирательном округе №22 прошло в поселке Усть-Кинельский.

В своем выступлении глава региона подчеркнул, что общенародное голосование – это знаковое событие в жизни губернии: «Это уникальная возможность принять активное участие в общественно-политической жизни региона наиболее широкому кругу людей, которым небезразлично будущее страны и нашего региона. Впервые в праймериз участвуют беспартийные кандидаты – представители Общероссийского народного фронта, который стал той площадкой, на которой мы можем обсудить все насущные проблемы и выслушать разные точки зрения, лучше понять друг друга».

Глава региона остановился на тех мерах, которые предпринимает областное правительство для социально-экономического развития Самарской губернии. В частности, Артяков подробно рассказал о мерах поддержки автопрома, машиностроения, малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, мерах социальной поддержки учителей и врачей.

Во время выступления губернатора из зала ему поступило много вопросов. Отвечая на один из вопросов, Артяков пояснил, что в течение ближайших двух лет будет закончено строительство новой водозаборной станции в Кинеле. Затем проведут реконструкцию водопроводных сетей.

Еще один вопрос касался области в целом – нехватки мест в детских садах. «Областное правительство принимает ряд мер для решения этой проблемы. В частности, идет процесс возврата зданий детских садов, переданных в 90-е годы коммерческим организациям. В 2010 года из областного бюджета на эти цели было выделено 150 млн руб., что позволило открыть 137 групп. В этом году планируется открытие еще 210 групп», – отметил Артяков.

Праймериз в Самарской области продолжаются. К 27 июля состоялось голосование в семи округах. В него включились Самара, Тольятти, малые города и сельские районы области. В ходе праймериз поучаствовали уже около 2,6 тыс выборщиков, что демонстрирует масштаб мероприятий и их по-настоящему общенародный характер.

Всего в предварительном голосовании примет участие более 13 тыс человек на 25 площадках губернии.

er.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.