Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 июля 2011 | Архив

Губернатор Самарской области принял участие в праймериз

В ходе праймериз в регионе поучаствовали уже около 2,6 тыс выборщиков, что демонстрирует масштаб мероприятий и их по-настоящему общенародный характер.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков в среду, 27 июля принял участие в общенародном предварительном голосовании. Мероприятие в Кинельском избирательном округе №22 прошло в поселке Усть-Кинельский.

В своем выступлении глава региона подчеркнул, что общенародное голосование – это знаковое событие в жизни губернии: «Это уникальная возможность принять активное участие в общественно-политической жизни региона наиболее широкому кругу людей, которым небезразлично будущее страны и нашего региона. Впервые в праймериз участвуют беспартийные кандидаты – представители Общероссийского народного фронта, который стал той площадкой, на которой мы можем обсудить все насущные проблемы и выслушать разные точки зрения, лучше понять друг друга».

Глава региона остановился на тех мерах, которые предпринимает областное правительство для социально-экономического развития Самарской губернии. В частности, Артяков подробно рассказал о мерах поддержки автопрома, машиностроения, малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, мерах социальной поддержки учителей и врачей.

Во время выступления губернатора из зала ему поступило много вопросов. Отвечая на один из вопросов, Артяков пояснил, что в течение ближайших двух лет будет закончено строительство новой водозаборной станции в Кинеле. Затем проведут реконструкцию водопроводных сетей.

Еще один вопрос касался области в целом – нехватки мест в детских садах. «Областное правительство принимает ряд мер для решения этой проблемы. В частности, идет процесс возврата зданий детских садов, переданных в 90-е годы коммерческим организациям. В 2010 года из областного бюджета на эти цели было выделено 150 млн руб., что позволило открыть 137 групп. В этом году планируется открытие еще 210 групп», – отметил Артяков.

Праймериз в Самарской области продолжаются. К 27 июля состоялось голосование в семи округах. В него включились Самара, Тольятти, малые города и сельские районы области. В ходе праймериз поучаствовали уже около 2,6 тыс выборщиков, что демонстрирует масштаб мероприятий и их по-настоящему общенародный характер.

Всего в предварительном голосовании примет участие более 13 тыс человек на 25 площадках губернии.

er.ru

Версия для печати