Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 августа 2011 | Архив

Артяков взял под защиту ветерана

Самарский губернатор Владимир Артяков взял под личный контроль ситуацию с расследованием дела по факту выселения из дома ветерана войны. По информации СМИ, у ветерана пытаются отнять дом так называемые черные риелторы.

Как сообщают СМИ, в поселке Смышляевка Волжского района черные риелторы пытаются насильно выселить из дома ветерана войны. Злоумышленники требуют отдать им участок в 20 соток и жилье.

Как передает информационный портал «ВОЛГА НЬЮС», на протяжении двух недель в доме 86-летнего Григория Маркова неизвестные визитеры регулярно бьют стекла, выламывают двери, угрожают по телефону. Один из визитов закончился избиением ветерана. Недавно в доме Марковых случился пожар. Неизвестные проникли на крышу и подожгли солому.

Пострадавший обратился в РОВД, было заведено уголовное дело по ст. 116 ч. 1 УК РФ (нанесение побоев). Правительство региона обратилось в ГУ МВД по Самарской области с рекомендацией срочно принять меры по установлению лиц, преследующих ветерана, и пресечь их преступную деятельность. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Владимир Артяков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.