Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 августа 2011 | Архив

Артяков взял под защиту ветерана

Самарский губернатор Владимир Артяков взял под личный контроль ситуацию с расследованием дела по факту выселения из дома ветерана войны. По информации СМИ, у ветерана пытаются отнять дом так называемые черные риелторы.

Как сообщают СМИ, в поселке Смышляевка Волжского района черные риелторы пытаются насильно выселить из дома ветерана войны. Злоумышленники требуют отдать им участок в 20 соток и жилье.

Как передает информационный портал «ВОЛГА НЬЮС», на протяжении двух недель в доме 86-летнего Григория Маркова неизвестные визитеры регулярно бьют стекла, выламывают двери, угрожают по телефону. Один из визитов закончился избиением ветерана. Недавно в доме Марковых случился пожар. Неизвестные проникли на крышу и подожгли солому.

Пострадавший обратился в РОВД, было заведено уголовное дело по ст. 116 ч. 1 УК РФ (нанесение побоев). Правительство региона обратилось в ГУ МВД по Самарской области с рекомендацией срочно принять меры по установлению лиц, преследующих ветерана, и пресечь их преступную деятельность. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Владимир Артяков.

Версия для печати