Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 августа 2011 | Архив

Артяков: «Повышение доходов учителей – приоритетное направление развития системы образования»

Сегодня на внеочередном заседании Самарской Губернской думы в окончательном чтении были приняты изменения в Закон «Об областном бюджете», которые предусматривают увеличение заработной платы педагогам дошкольных образовательных учреждений и школ-интернатов. Соответствующее постановление было принято за заседании областного Правительства накануне. На эти цели дополнительно в 2011 году из областного бюджета будет выделено 179,1 млн. рублей.

Данное решение стало очередным этапом в комплексном повышении зарплат педагогам Самарской области. Ранее по инициативе Губернатора Владимира Артякова было принято решение о повышении зарплаты учителей общеобразовательных школ на 30% и доведении ее до средней по региону. По указанию Губернатора оперативно был проработан вопрос об увеличении должностных окладов также и педагогам дошкольных образовательных учреждений и школ-интернатов.

Глава региона после заседания думы прокомментировал принятое решение о повышении зарплаты педагогам. Владимир Артяков: «Повышение доходов учителей – одно из приоритетных направлений развития системы образования. Принятие изменений в бюджет об увеличении должностных окладов педагогов дошкольных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и иных категорий персонала этих учреждений – очередной этап в комплексном повышении зарплат учителям Самарской области. Благодаря нашей совместной оперативной работе доходы работников образования этих категорий уже с 1 сентября 2011 года возрастут на 30%. Региональное Правительство и дальше будет уделять самое пристальное внимание поддержке педагогических кадров.

Одновременно мы занимаемся и укреплением материально-технической базы образования. На реконструкцию, ремонт, мероприятия по безопасности и оснащение образовательных учреждений бюджетами всех уровней в 2011 году направляются значительные средства – более 2 млрд. рублей. Это практически в два раза больше, чем в прошлом году. Не менее важный вопрос – профессиональная подготовка педагогических кадров. В 2011 году учителя губернии получат 4700 персональных ноутбуков, то есть в 15 раз больше, чем годом ранее. Эти и другие меры, на наш взгляд, позволят нашей области выйти на новый уровень развития системы образования и сделать его более качественным и доступным».

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».