Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2011 | Архив

Владимир Артяков расправляет паруса

Фото: yacht.com.ua

Самарский губернатор Владимир Артяков считает, что парусный спорт в области может стать более массовым, а значит, есть перспектива повысить уровень спортивных результатов. Так глава региона прокомментировал подписание соглашения о сотрудничестве с Всероссийской Федерацией парусного спорта. 

21 сентября в Тольятти состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Приволжским федеральным округом и Всероссийской Федерацией парусного спорта. Соглашение позволит поставить работу по развитию массового парусного спорта в регионах округа на системную основу. Соглашение подписали полпред президента в ПФО Григорий Рапота и президент Всероссийской Федерации парусного спорта Георгий Шайдуко.

Губернатор Владимир Артяков, присутствовавший на церемонии подписания соглашения, заявил, что у парусного спорта в Самарской области большие перспективы.

«Подписание этого документа – важный шаг в развитии и поддержке парусного спорта. Соглашение предусматривает привлечение к занятиям парусным спортом максимального количества людей. В первую очередь, детей, в том числе оставшихся без попечения родителей, а также молодежи», – приводит «Интерфакс-Поволжье» слова Владимира Артякова. Также губернатор отметил, что реализация договора предусматривает создание спортивных школ и секций парусного спорта, а это поможет сделать этот спорт более массовым и повысить уровень спортивных результатов.

«Для Самарской области соглашение имеет особое значение. В нашем регионе позиции парусного спорта традиционно сильны. Его история в губернии насчитывает более 100 лет. Сегодня парусным спортом в губернии занимаются более 800 человек. Тольятти, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, входит в тройку основных российских центров яхтинга», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.