Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 сентября 2011 | Архив

Владимир Артяков расправляет паруса

Фото: yacht.com.ua

Самарский губернатор Владимир Артяков считает, что парусный спорт в области может стать более массовым, а значит, есть перспектива повысить уровень спортивных результатов. Так глава региона прокомментировал подписание соглашения о сотрудничестве с Всероссийской Федерацией парусного спорта. 

21 сентября в Тольятти состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Приволжским федеральным округом и Всероссийской Федерацией парусного спорта. Соглашение позволит поставить работу по развитию массового парусного спорта в регионах округа на системную основу. Соглашение подписали полпред президента в ПФО Григорий Рапота и президент Всероссийской Федерации парусного спорта Георгий Шайдуко.

Губернатор Владимир Артяков, присутствовавший на церемонии подписания соглашения, заявил, что у парусного спорта в Самарской области большие перспективы.

«Подписание этого документа – важный шаг в развитии и поддержке парусного спорта. Соглашение предусматривает привлечение к занятиям парусным спортом максимального количества людей. В первую очередь, детей, в том числе оставшихся без попечения родителей, а также молодежи», – приводит «Интерфакс-Поволжье» слова Владимира Артякова. Также губернатор отметил, что реализация договора предусматривает создание спортивных школ и секций парусного спорта, а это поможет сделать этот спорт более массовым и повысить уровень спортивных результатов.

«Для Самарской области соглашение имеет особое значение. В нашем регионе позиции парусного спорта традиционно сильны. Его история в губернии насчитывает более 100 лет. Сегодня парусным спортом в губернии занимаются более 800 человек. Тольятти, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, входит в тройку основных российских центров яхтинга», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.