Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 сентября 2011 | Архив

Самарский губернатор не знает о «дружественных СМИ»

Фото: riasamara.ru

В Самарской области нет понятия «дружественные СМИ», а региональные власти открыты для прессы. Об этом заявил губернатор Владимир Артяков. Между тем представители медиасообщества отмечают, что ситуация в регионе обстоит иначе.

Отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Саратов, губернатор Владимир Артяков заявил о своей открытости перед СМИ. «У нас в области нет понятия «дружественные СМИ», - сказал глава региона и пообещал, что все желающие будут приглашены на его пресс-конференцию.

Заявление Владимира Артякова прокомментировал генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ» в Самаре Андрей Федоров. «Я думаю, что губернатор Артяков что-то путает или что-то забыл. Но на самом деле в Самарской области, может быть, понятия такого («дружественные СМИ») у них нет, но по тем действиям, которые производятся, де-факто это существует. Я полагаю, что в основном все средства массовой информации здесь как бы построены по ранжиру. Они работают по каким-то контрактам с областной администрацией», - отметил Федоров. Он подчеркнул, что при бывшем губернаторе Самарской области Константине Титове пресс-конференции устраивались «совершенно спокойно» и на них приглашались абсолютно все, однако сейчас «такого нет». «У нас был такой период, когда наши журналисты, например, звонили тому же Скрыльнику Ивану Александровичу (глава департамента по информационной политике и связям с общественностью правительства Самарской области. - Прим. «КР»), и он, услышав название газеты «Коммерсантъ», просто вешал трубку», - приводит smbc.ru слова Андрея Федорова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.