Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 сентября 2011 | Архив

Самарский губернатор не знает о «дружественных СМИ»

Фото: riasamara.ru

В Самарской области нет понятия «дружественные СМИ», а региональные власти открыты для прессы. Об этом заявил губернатор Владимир Артяков. Между тем представители медиасообщества отмечают, что ситуация в регионе обстоит иначе.

Отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Саратов, губернатор Владимир Артяков заявил о своей открытости перед СМИ. «У нас в области нет понятия «дружественные СМИ», - сказал глава региона и пообещал, что все желающие будут приглашены на его пресс-конференцию.

Заявление Владимира Артякова прокомментировал генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ» в Самаре Андрей Федоров. «Я думаю, что губернатор Артяков что-то путает или что-то забыл. Но на самом деле в Самарской области, может быть, понятия такого («дружественные СМИ») у них нет, но по тем действиям, которые производятся, де-факто это существует. Я полагаю, что в основном все средства массовой информации здесь как бы построены по ранжиру. Они работают по каким-то контрактам с областной администрацией», - отметил Федоров. Он подчеркнул, что при бывшем губернаторе Самарской области Константине Титове пресс-конференции устраивались «совершенно спокойно» и на них приглашались абсолютно все, однако сейчас «такого нет». «У нас был такой период, когда наши журналисты, например, звонили тому же Скрыльнику Ивану Александровичу (глава департамента по информационной политике и связям с общественностью правительства Самарской области. - Прим. «КР»), и он, услышав название газеты «Коммерсантъ», просто вешал трубку», - приводит smbc.ru слова Андрея Федорова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.