Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
29 сентября 2011 | Архив

Самарский губернатор не знает о «дружественных СМИ»

Фото: riasamara.ru

В Самарской области нет понятия «дружественные СМИ», а региональные власти открыты для прессы. Об этом заявил губернатор Владимир Артяков. Между тем представители медиасообщества отмечают, что ситуация в регионе обстоит иначе.

Отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Саратов, губернатор Владимир Артяков заявил о своей открытости перед СМИ. «У нас в области нет понятия «дружественные СМИ», - сказал глава региона и пообещал, что все желающие будут приглашены на его пресс-конференцию.

Заявление Владимира Артякова прокомментировал генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ» в Самаре Андрей Федоров. «Я думаю, что губернатор Артяков что-то путает или что-то забыл. Но на самом деле в Самарской области, может быть, понятия такого («дружественные СМИ») у них нет, но по тем действиям, которые производятся, де-факто это существует. Я полагаю, что в основном все средства массовой информации здесь как бы построены по ранжиру. Они работают по каким-то контрактам с областной администрацией», - отметил Федоров. Он подчеркнул, что при бывшем губернаторе Самарской области Константине Титове пресс-конференции устраивались «совершенно спокойно» и на них приглашались абсолютно все, однако сейчас «такого нет». «У нас был такой период, когда наши журналисты, например, звонили тому же Скрыльнику Ивану Александровичу (глава департамента по информационной политике и связям с общественностью правительства Самарской области. - Прим. «КР»), и он, услышав название газеты «Коммерсантъ», просто вешал трубку», - приводит smbc.ru слова Андрея Федорова.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».