Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 ноября 2011 | Архив

Самарский губернатор пересядет в «народный автомобиль»

Фото: zr.ru

Губернатор Самарской области Владимир Артяков станет первым покупателем автомобиля «Лада Гранта». Об этом было объявлено на церемонии выпуска первого серийного «народного автомобиля».

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров заявил, что первый автомобиль по традиции будет направлен в музей завода, а первым покупателем «Лады Гранты», согласно договоренности, станет губернатор области.

«Думаю, что будущее у автомобилей «Лада Гранта» хорошее, а потребительские качества очевидны», - приводит слова Владимира Артякова «Лента региональных новостей». Губернатор напомнил, что еще до начала серийного выпуска «Гранты» поступило более 20 тыс. заявок от желающих приобрести новый народный вазовский автомобиль.

«Лада Гранта» — автомобиль с уникальными характеристиками, и по соотношению «цена-качество» мы добились серьезных результатов», - отметил, в свою очередь, Игорь Комаров, подчеркнув, что этот проект был крайне важен для завода: «Это первый проект после кризиса».

По его словам, в следующем году АвтоВАЗ планирует выпустить около 150 тыс. «Грант», вслед за седаном «Лада Гранта» будет выпускаться хэтчбек.

«Лада Гранта» - переднеприводный автомобиль эконом-класса. Стоимость автомобиля составляет 229 тыс. рублей за комплектацию «стандарт» и 256 тыс. рублей за комплектацию «норма». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.