Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 ноября 2011 | Архив

Самарский губернатор пересядет в «народный автомобиль»

Фото: zr.ru

Губернатор Самарской области Владимир Артяков станет первым покупателем автомобиля «Лада Гранта». Об этом было объявлено на церемонии выпуска первого серийного «народного автомобиля».

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров заявил, что первый автомобиль по традиции будет направлен в музей завода, а первым покупателем «Лады Гранты», согласно договоренности, станет губернатор области.

«Думаю, что будущее у автомобилей «Лада Гранта» хорошее, а потребительские качества очевидны», - приводит слова Владимира Артякова «Лента региональных новостей». Губернатор напомнил, что еще до начала серийного выпуска «Гранты» поступило более 20 тыс. заявок от желающих приобрести новый народный вазовский автомобиль.

«Лада Гранта» — автомобиль с уникальными характеристиками, и по соотношению «цена-качество» мы добились серьезных результатов», - отметил, в свою очередь, Игорь Комаров, подчеркнув, что этот проект был крайне важен для завода: «Это первый проект после кризиса».

По его словам, в следующем году АвтоВАЗ планирует выпустить около 150 тыс. «Грант», вслед за седаном «Лада Гранта» будет выпускаться хэтчбек.

«Лада Гранта» - переднеприводный автомобиль эконом-класса. Стоимость автомобиля составляет 229 тыс. рублей за комплектацию «стандарт» и 256 тыс. рублей за комплектацию «норма». 

Версия для печати