Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 ноября 2011 | Архив

Самарский губернатор пересядет в «народный автомобиль»

Фото: zr.ru

Губернатор Самарской области Владимир Артяков станет первым покупателем автомобиля «Лада Гранта». Об этом было объявлено на церемонии выпуска первого серийного «народного автомобиля».

Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров заявил, что первый автомобиль по традиции будет направлен в музей завода, а первым покупателем «Лады Гранты», согласно договоренности, станет губернатор области.

«Думаю, что будущее у автомобилей «Лада Гранта» хорошее, а потребительские качества очевидны», - приводит слова Владимира Артякова «Лента региональных новостей». Губернатор напомнил, что еще до начала серийного выпуска «Гранты» поступило более 20 тыс. заявок от желающих приобрести новый народный вазовский автомобиль.

«Лада Гранта» — автомобиль с уникальными характеристиками, и по соотношению «цена-качество» мы добились серьезных результатов», - отметил, в свою очередь, Игорь Комаров, подчеркнув, что этот проект был крайне важен для завода: «Это первый проект после кризиса».

По его словам, в следующем году АвтоВАЗ планирует выпустить около 150 тыс. «Грант», вслед за седаном «Лада Гранта» будет выпускаться хэтчбек.

«Лада Гранта» - переднеприводный автомобиль эконом-класса. Стоимость автомобиля составляет 229 тыс. рублей за комплектацию «стандарт» и 256 тыс. рублей за комплектацию «норма». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».