Самарская область
2 сентября 2008 | Архив

Губернатор посетил две школы Красноармейского района

Сегодня Губернатор Самарской области Владимир Артяков побывал в Красноармейском районе, где посетил две школы.

В селе Андросовка Губернатор проверил качество проведенных после урагана восстановительных работ. Напомним, что 21 июля стихийное бедствие нанесло очень серьезный ущерб жилому сектору и всей инфраструктуре населенного пункта. 17 жилых домов, школа и детский сад остались без кровель, окон и дверей. Через два дня после стихийного бедствия глава региона подписал постановление о предоставлении субсидии бюджету сельского поселения Андросовка в размере 31,3 млн. рублей для ликвидации последствий урагана.

Была поставлена задача – к 1 сентября завершить ремонтные работы в школе и в детском саду. Причем школа, в которой обучаются 80 учащихся, должна быть не просто восстановлена, а модернизирована и, как отметил Владимир Артяков, «должна стать лучше новой».

Сегодня Губернатор лично убедился в том, что все необходимые работы выполнены качественно и в срок: полностью заменены электрика и канализация, поставлены пластиковые окна и новые двери, проведен капитальный ремонт крыши.

Выступая на торжественной линейке перед учениками школы, Владимир Артяков подчеркнул, что для молодежи хорошее образование является залогом успешного будущего. «Мы приложили максимальные усилия, чтобы школа была восстановлена к началу учебного года, – отметил Губернатор. – Я желаю, чтобы она стала для вас родным домом, чтобы вы ходили сюда учиться с удовольствием, потому что после ремонта школа совершенно преобразилась».

Обновленной школе глава региона подарил спортивный инвентарь, оборудование для кабинета географии и аудиокниги с записями сказок Пушкина и Андерсена.

Глава Красноармейского района Павел Елин выразил признательность Губернатору и Правительству Самарской области, а также сотрудникам МЧС за своевременную и оперативную помощь в восстановлении школы.

Затем Владимир Артяков осмотрел несколько домов, отремонтированных после урагана. Больше всего пострадало жилье пенсионеров Андреевых: у дома сорвало крышу, был разрушен сарай и курятник, опрокинуло гараж. На средства, выделенные областным Правительством Андреевым, как и другим пострадавшим семьям, в течение всего одной недели были отремонтированы крыши домов, поставлены новые заборы и остеклены окна. Владимир Артяков побеседовал с жильцами и убедился, что они удовлетворены качеством ремонта.

После общения с жителями Андросовки глава региона отправился в село Красноармейское, где побывал в районной общеобразовательной школе. Этот визит также носил инспекционный характер. Год назад Владимир Артяков уже посещал эту школу, которая в то время реконструировалась. Это была одна из первых рабочих поездок Губернатора. Тогда он сделал главе района ряд замечаний, в частности, указал на необходимость скорейшего восстановления столовой, поскольку из-за отсутствия нормального блока питания учащиеся школы не могли получать горячие обеды.

В 2005-2007 годах из областного бюджета на реконструкцию образовательного учреждения было выделено 11 млн. рублей. На окончание работ требовался еще 31 миллион. Тогда Владимир Артяков пообещал взять на особый контроль вопрос выделения финансовых средств, чтобы работы были завершены в максимально короткий срок. Сегодня Губернатор убедился, что школа полностью обновлена, и учиться здесь будет комфортно. Близится к завершению и ремонт школьного гаража на несколько автобусов.

Владимир Артяков: «Мы сегодня присутствуем в совершенно иной школе. Во время моего первого визита учебное заведение было в очень плохом состоянии: прогнившие полы, протекающая крыша, сломанные перила. Сейчас школа фактически новая. Такие проекты нам и надо реализовывать. Нужно сформировать перечень школ, которым нужна помощь, привлечь грамотных строителей, которые могут успешно и в короткий срок производить такие сложные работы. Думаю, что опыт по реконструкции учебных заведений в период летних каникул, как в Красноармейском районе, нужно изучить и использовать в других районах».

adm.samara.ru

Версия для печати