Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2012 | Архив

Меркушкин полюбовался на «Даму с ракеткой»

Фото: vninform.ru

В Самаре в честь векового юбилея тенниса в регионе была открыта скульптурная композиция «Дама с ракеткой». В торжественной церемонии принял участие губернатор Николай Меркушкин.

«На самарской земле состоялось очень доброе, примечательное и в то же время историческое событие - открытие такой замечательной скульптуры. Самара всегда была одним из центров российского тенниса. На нашей земле выросли такие мастера, как Анастасия и Александр Павлюченковы, Дарья Касаткина, Роман Нашатыркин», - приводит слова губернатора Николая Меркушкина информационный портал «Волга Ньюс».

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что самарская федерация тенниса стала первой в стране, и поблагодарил губернатора за его внимание к спорту.

Прообразом для скульптуры «Дама с ракеткой» послужила Мария фон Баредер – супруга основателя Пушкинского сквера и теннисных кортов в Самаре. 8 сентября 1912г. в Пушкинском сквере состоялся первый чемпионат Самары по лаун-теннису с участием Марии фон Баредер.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.