блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2012 | Архив

Меркушкин полюбовался на «Даму с ракеткой»

Фото: vninform.ru

В Самаре в честь векового юбилея тенниса в регионе была открыта скульптурная композиция «Дама с ракеткой». В торжественной церемонии принял участие губернатор Николай Меркушкин.

«На самарской земле состоялось очень доброе, примечательное и в то же время историческое событие - открытие такой замечательной скульптуры. Самара всегда была одним из центров российского тенниса. На нашей земле выросли такие мастера, как Анастасия и Александр Павлюченковы, Дарья Касаткина, Роман Нашатыркин», - приводит слова губернатора Николая Меркушкина информационный портал «Волга Ньюс».

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что самарская федерация тенниса стала первой в стране, и поблагодарил губернатора за его внимание к спорту.

Прообразом для скульптуры «Дама с ракеткой» послужила Мария фон Баредер – супруга основателя Пушкинского сквера и теннисных кортов в Самаре. 8 сентября 1912г. в Пушкинском сквере состоялся первый чемпионат Самары по лаун-теннису с участием Марии фон Баредер.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.