Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
19 октября 2012 | Архив

Николай Меркушкин принял участие в пленуме Самарской областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

В этом году общественное объединение отметило 25-летний юбилей своей работы. На сегодняшний день в организации насчитывается более 703 тыс. ветеранов, которые состоят в 985 первичных отделениях, находящихся во всех городах и районах Самарской области.

Председатель организации Иван Сахаров, в своем вступительном слове отметил, что большую помощь в работе ветеранских организаций оказывают органы власти: «Без этой поддержки мы вообще не могли бы вести свою деятельность. Все ветеранские организации имеют офисы для работы, оснащены оргтехникой, муниципальные образования дополнительно субсидируют расходы на уставную деятельность».

Обращаясь к Николаю Меркушкину, Иван Сахаров предложил рассмотреть вопрос учреждения областной награды «Почетный ветеран Самарской области».

Губернатор в своем выступлении отметил высокую значимость ветеранского движения: «Вы, люди, пережившие военные и послевоенные годы, строили основу могущества нашего государства, и сейчас без вашей активной деятельности не решить многие проблемы. Очень важно, чтобы вы свой опыт и знания, духовность и нравственность передавали молодежи. Мы нуждаемся в вашей работе для того, чтобы сформировать здоровое общество».

Глава региона поддержал предложение общественного объединения об учреждении звания «Почетный ветеран Самарской области». «Сейчас мы разрабатываем областной закон о наградах, согласно которому будут отмечать заслуги и народное признание специалистов в различных сферах - образовании, здравоохранении, космической отрасли и так далее. Поэтому ваше предложение о поощрении ветеранов очень кстати. Будем думать не только о моральной, но и о материальной составляющей этой награды. Активная деятельность участников ветеранского движения обязательно должна быть отмечена», - отметил Губернатор

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».