Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 октября 2012 | Архив

Николай Меркушкин принял участие в пленуме Самарской областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

В этом году общественное объединение отметило 25-летний юбилей своей работы. На сегодняшний день в организации насчитывается более 703 тыс. ветеранов, которые состоят в 985 первичных отделениях, находящихся во всех городах и районах Самарской области.

Председатель организации Иван Сахаров, в своем вступительном слове отметил, что большую помощь в работе ветеранских организаций оказывают органы власти: «Без этой поддержки мы вообще не могли бы вести свою деятельность. Все ветеранские организации имеют офисы для работы, оснащены оргтехникой, муниципальные образования дополнительно субсидируют расходы на уставную деятельность».

Обращаясь к Николаю Меркушкину, Иван Сахаров предложил рассмотреть вопрос учреждения областной награды «Почетный ветеран Самарской области».

Губернатор в своем выступлении отметил высокую значимость ветеранского движения: «Вы, люди, пережившие военные и послевоенные годы, строили основу могущества нашего государства, и сейчас без вашей активной деятельности не решить многие проблемы. Очень важно, чтобы вы свой опыт и знания, духовность и нравственность передавали молодежи. Мы нуждаемся в вашей работе для того, чтобы сформировать здоровое общество».

Глава региона поддержал предложение общественного объединения об учреждении звания «Почетный ветеран Самарской области». «Сейчас мы разрабатываем областной закон о наградах, согласно которому будут отмечать заслуги и народное признание специалистов в различных сферах - образовании, здравоохранении, космической отрасли и так далее. Поэтому ваше предложение о поощрении ветеранов очень кстати. Будем думать не только о моральной, но и о материальной составляющей этой награды. Активная деятельность участников ветеранского движения обязательно должна быть отмечена», - отметил Губернатор

adm.samara.ru

Версия для печати