мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 октября 2012 | Архив

Николай Меркушкин принял участие в пленуме Самарской областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

В этом году общественное объединение отметило 25-летний юбилей своей работы. На сегодняшний день в организации насчитывается более 703 тыс. ветеранов, которые состоят в 985 первичных отделениях, находящихся во всех городах и районах Самарской области.

Председатель организации Иван Сахаров, в своем вступительном слове отметил, что большую помощь в работе ветеранских организаций оказывают органы власти: «Без этой поддержки мы вообще не могли бы вести свою деятельность. Все ветеранские организации имеют офисы для работы, оснащены оргтехникой, муниципальные образования дополнительно субсидируют расходы на уставную деятельность».

Обращаясь к Николаю Меркушкину, Иван Сахаров предложил рассмотреть вопрос учреждения областной награды «Почетный ветеран Самарской области».

Губернатор в своем выступлении отметил высокую значимость ветеранского движения: «Вы, люди, пережившие военные и послевоенные годы, строили основу могущества нашего государства, и сейчас без вашей активной деятельности не решить многие проблемы. Очень важно, чтобы вы свой опыт и знания, духовность и нравственность передавали молодежи. Мы нуждаемся в вашей работе для того, чтобы сформировать здоровое общество».

Глава региона поддержал предложение общественного объединения об учреждении звания «Почетный ветеран Самарской области». «Сейчас мы разрабатываем областной закон о наградах, согласно которому будут отмечать заслуги и народное признание специалистов в различных сферах - образовании, здравоохранении, космической отрасли и так далее. Поэтому ваше предложение о поощрении ветеранов очень кстати. Будем думать не только о моральной, но и о материальной составляющей этой награды. Активная деятельность участников ветеранского движения обязательно должна быть отмечена», - отметил Губернатор

adm.samara.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.