Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 ноября 2012 | Архив

Состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с Николаем Меркушкиным

Состоялась встреча Председателя Правительства страны Дмитрия Медведева и Губернатора Самарской области Николая Меркушкина. На встрече обсуждены вопросы социально-экономического развития региона.

Особое внимание было уделено развитию аэрокосмического и нефтехимического кластеров, подготовке области к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Рассмотрены вопросы развития транспортной инфраструктуры области, завершение строительства Кировского моста, строительство Фрунзенского.

В ходе встречи обсуждены дополнительные меры по развитию АПК области. Рассмотрена программа развития животноводства, которая позволит за 3 года в 5 раз увеличить производство свинины, создать более 2000 рабочих мест. Рассмотрен вопрос эффективного использования земельных ресурсов области.

Обсуждены меры по увеличению бюджетной обеспеченности региона.

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».