блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 ноября 2012 | Архив

Состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с Николаем Меркушкиным

Состоялась встреча Председателя Правительства страны Дмитрия Медведева и Губернатора Самарской области Николая Меркушкина. На встрече обсуждены вопросы социально-экономического развития региона.

Особое внимание было уделено развитию аэрокосмического и нефтехимического кластеров, подготовке области к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Рассмотрены вопросы развития транспортной инфраструктуры области, завершение строительства Кировского моста, строительство Фрунзенского.

В ходе встречи обсуждены дополнительные меры по развитию АПК области. Рассмотрена программа развития животноводства, которая позволит за 3 года в 5 раз увеличить производство свинины, создать более 2000 рабочих мест. Рассмотрен вопрос эффективного использования земельных ресурсов области.

Обсуждены меры по увеличению бюджетной обеспеченности региона.

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.