Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 мая 2013 | Архив

ФАР: похвалив «Калину», губернатор должен пересадить на нее всех чиновников

Фото: niasam.ru

На презентации «Новой Лады-Калины» самарский губернатор Николай Меркушкин заявил, что этот автомобиль «ничем не отличается от тех машин, которые ездят по дорогам западных стран». Глава московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев считает, что губернатор, сделав такое заявление, должен доказать слова делом и пересадить на «Калину» всех чиновников.

16 мая в Тольятти с конвейера АвтоВАЗа сошла первая «Новая Лада-Калина». Губернатор Самарской области Николай Меркушкин внимательно осмотрел автомобиль и сел за руль. Глава региона отметил, что «в этом авто (есть) многое, что должно понравиться потребителю», и заявил, что «Новая Лада-Калина» ничем не отличается от тех машин, которые ездят по дорогам западных стран».

Руководитель столичного отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев назвал высказывание Меркушкина популистским. «Я считаю, что в данном случае, когда такой ответственный чиновник, как губернатор, делает подобные заявления, он должен подкреплять их делом», - поделился эксперт своим мнением с «Клубом Регионов». Меркушкин, по словам Канаева «как минимум должен пересадить всех чиновников на «Ладу-Калину». Вот тогда это бы действительно послужило примером для всех остальных жителей области».

Известный автожурналист Юрий Гейко, оценивая последнее достижение отечественного автопрома, назвал «Новую Ладу-Калину» «достойным автомобилем». «Я видел «Новую Ладу-Калину» на выставке в Москве на международном автосалоне. Уже обновленную. Уже в том виде, в котором она должна сейчас ходить. Мало того, я имел этот автомобиль в личном пользовании, и я вам скажу, что автомобиль достойный. Особенно если взять основные параметры, по которым западные потребители выбирают - цена-качество, то это очень достойный автомобиль», - сообщил он «Клубу Регионов». Гейко рассказал, что впервые сел за руль «Лады-Калины» в 2005г. и совершил на ней автопробег от Москвы до Берлина, посвященный юбилею Победы: «И мне эта машина очень понравилась, и я ее взял и купил, и ездил на ней. Пока не поменял ее на «Лексус».

Руководство АвтоВАЗа характеризует «Новую Ладу-Калину» как «полный фарш». В базовой комплектации обновленный автомобиль получил 1,6-литровый двигатель на 87 л.с., агрегированный с МКПП. Машина выпускается в двух типах кузова: универсал и хэтчбек. В зависимости от комплектации автомобиль может оснащаться автоматической коробкой, навигационной системой, ветровым стеклом с обогревом, АБС, парктроником, климат-контролем и другими опциями. 

Версия для печати
Главное