Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 мая 2013 | Архив

Милонов: самарский губернатор обязан жестко отреагировать на провокацию

Фото: ridus.ru

Организация «Офицеры России» просит губернатора Самарской области Николая Меркушкина разобраться с выходкой ЛГБТ-активистов в Тольятти: 19 мая они разложили презервативы у Вечного огня. Депутат самарской губдумы Михаил Матвеев считает, что глава региона, как «глубоко советский человек», должен быть возмущен этой акцией. А известный борец с гей-пропагандой Виталий Милонов называет действия секс-меньшинств «спланированной провокацией» и убежден, что со стороны губернатора «должна быть жесткая реакция».

Общественная организация «Офицеры России» направила обращение губернатору Николаю Меркушкину с требованием разобраться в инциденте, который произошел у Вечного огня на Площади Свободы в Тольятти. 19 мая, во всемирный день борьбы со СПИДом, ЛГБТ-активисты разместили у Вечного огня фотографии знаменитостей, умерших от ВИЧ-инфекций, и презервативы, которые раздавали прохожим.

«Мы возмущены этой выходкой ЛГБТ… У них нет ничего святого», - заявил журналистам глава «Офицеров России» Антон Цветков. Отметим, Николай Меркушкин на обращение пока не отреагировал.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев считает действия ЛГБТ-активистов у Вечного огня «ни больше ни меньше, чем провокацией, которая проверяет на прочность систему моральных ценностей общества». «Я убежден, что они совершенно не считают свой поступок каким-то из ряда вон выходящим, они действительно не считают Вечный огонь каким-то особым местом. Это такой своеобразный кураж и одновременно заявка на то, чтобы поставить свои собственные представления о том, на чем должна строиться мораль общества, на один уровень с теми ценностями, которые они подвергают ревизии», - сказал депутат «Клубу Регионов».

 

В то же время, позволяя себе «многие шалости», гей-активисты «не отвечают по всей строгости закона», подчеркивает Матвеев: «У нас представители ЛГБТ-сообщества – это что-то вроде негров в Америке, которых нельзя трогать, потому что это очень неприлично». По мнению депутата, суть провокации в Тольятти – «завоевание этого особого права на постоянную демонстрацию своих действий».

 

«Губернатор однозначно должен вмешаться», - считает Матвеев. По словам депутата, областное правительство потратило очень много усилий, чтобы вывести «на новый уровень патриотическое воспитание и уважение к ветеранам», «и вдруг вот этот один поступок обнуляет все впечатление от того, что происходит в регионе». «При этом, насколько я понимаю его психологию, Меркушкин по природе, как глубоко советский человек, искренне должен быть возмущен этой акцией», - уверен парламентарий.

 

Известный непримиримой позицией по отношению к пропаганде гомосексуализма депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов также характеризует акцию ЛГБТ-активистов в Тольятти как спланированную провокацию. В разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» Милонов обосновал свое мнение: секс-меньшинства сознательно ставят знак равенства между людьми, «которые отдали свою жизнь за родиону, за семью, за близких», и теми, «которые умерли в результате своей необузданной похоти и развращения, потому что люди, умершие от СПИДа, те, которые заразились от проституток, гомосексуалистов, – это люди, которые получили плод своей развращенности и распущенности».

 

«Губернатор обязан отреагировать, - считает Милонов. - Обязательно. Должна быть жесткая реакция, которая раз и навсегда покончит с самими попытками даже какого-то сравнения». 

 

Версия для печати