Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
24 мая 2013 | Архив

Милонов: самарский губернатор обязан жестко отреагировать на провокацию

Фото: ridus.ru

Организация «Офицеры России» просит губернатора Самарской области Николая Меркушкина разобраться с выходкой ЛГБТ-активистов в Тольятти: 19 мая они разложили презервативы у Вечного огня. Депутат самарской губдумы Михаил Матвеев считает, что глава региона, как «глубоко советский человек», должен быть возмущен этой акцией. А известный борец с гей-пропагандой Виталий Милонов называет действия секс-меньшинств «спланированной провокацией» и убежден, что со стороны губернатора «должна быть жесткая реакция».

Общественная организация «Офицеры России» направила обращение губернатору Николаю Меркушкину с требованием разобраться в инциденте, который произошел у Вечного огня на Площади Свободы в Тольятти. 19 мая, во всемирный день борьбы со СПИДом, ЛГБТ-активисты разместили у Вечного огня фотографии знаменитостей, умерших от ВИЧ-инфекций, и презервативы, которые раздавали прохожим.

«Мы возмущены этой выходкой ЛГБТ… У них нет ничего святого», - заявил журналистам глава «Офицеров России» Антон Цветков. Отметим, Николай Меркушкин на обращение пока не отреагировал.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев считает действия ЛГБТ-активистов у Вечного огня «ни больше ни меньше, чем провокацией, которая проверяет на прочность систему моральных ценностей общества». «Я убежден, что они совершенно не считают свой поступок каким-то из ряда вон выходящим, они действительно не считают Вечный огонь каким-то особым местом. Это такой своеобразный кураж и одновременно заявка на то, чтобы поставить свои собственные представления о том, на чем должна строиться мораль общества, на один уровень с теми ценностями, которые они подвергают ревизии», - сказал депутат «Клубу Регионов».

 

В то же время, позволяя себе «многие шалости», гей-активисты «не отвечают по всей строгости закона», подчеркивает Матвеев: «У нас представители ЛГБТ-сообщества – это что-то вроде негров в Америке, которых нельзя трогать, потому что это очень неприлично». По мнению депутата, суть провокации в Тольятти – «завоевание этого особого права на постоянную демонстрацию своих действий».

 

«Губернатор однозначно должен вмешаться», - считает Матвеев. По словам депутата, областное правительство потратило очень много усилий, чтобы вывести «на новый уровень патриотическое воспитание и уважение к ветеранам», «и вдруг вот этот один поступок обнуляет все впечатление от того, что происходит в регионе». «При этом, насколько я понимаю его психологию, Меркушкин по природе, как глубоко советский человек, искренне должен быть возмущен этой акцией», - уверен парламентарий.

 

Известный непримиримой позицией по отношению к пропаганде гомосексуализма депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов также характеризует акцию ЛГБТ-активистов в Тольятти как спланированную провокацию. В разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» Милонов обосновал свое мнение: секс-меньшинства сознательно ставят знак равенства между людьми, «которые отдали свою жизнь за родиону, за семью, за близких», и теми, «которые умерли в результате своей необузданной похоти и развращения, потому что люди, умершие от СПИДа, те, которые заразились от проституток, гомосексуалистов, – это люди, которые получили плод своей развращенности и распущенности».

 

«Губернатор обязан отреагировать, - считает Милонов. - Обязательно. Должна быть жесткая реакция, которая раз и навсегда покончит с самими попытками даже какого-то сравнения». 

 

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».