Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 мая 2014

Гринпис атаковал самарского губернатора

Фото: volga.lentaregion.ru

Решение самарского губернатора Николая Меркушкина одобрить строительство комплекса «Жигулевская жемчужина» на территории национального парка «Самарская Лука» является незаконным, заявляют в Гринпис. Проект планировки включает заповедную и особо охраняемую зону нацпарка, где согласно федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях» любое строительство запрещено, поясняют экологи. Они направили в Генпрокуратуру РФ требование опротестовать решение Меркушкина.

Гринпис России требует от Генпрокуратуры опротестовать распоряжение самарского губернатора Николая Меркушкина об утверждении проекта планировки комплекса «Жигулевская жемчужина». По заявлению экологов, проект предусматривает строительство в заповедной и особо охраняемой зонах нацпарка «Самарская Лука». «Это категорически запрещено федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» и положением о национальном парке «Самарская Лука», - заявляют экологи.

Однако прокуратура ответила на запрос природозащитников отказом, сославшись на то, что проект «Жигулевская жемчужина» согласован с различными организациями, в том числе Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

«В связи с этим Гринпис России направил с Генеральную прокуратуру повторное обращение с требованием еще раз рассмотреть незаконное распоряжение губернатора Самарской области, принять меры прокурорского реагирования по его отмене, а также оценить решение Минприроды России о согласовании этого незаконного проекта», - говорится на сайте Гринпис.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.