Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июня 2014

Мэр Самары не дает Меркушкину подготовиться к ЧМ-2018 в срок

Фото: "Коммерсант"

Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин заявил, что строительство арены на 45 тыс. зрителей для проведения этапа чемпионата мира по футболу - 2018 в Самаре откладывается на неопределенный срок. Причина - мэрия города не выдала подрядчику разрешение на строительство. Отметим, возведение объекта должно было начаться еще в апреле.

Спортивную арену на 45 тыс. мест к чемпионату мира по футболу - 2018 в Самаре не начнут строить в ближайшее время, как ранее планировали областные власти. Накануне врио губернатора Николай Меркушкин заявил, что строительство объекта откладывается на неопределенный срок, поскольку мэрия Самары не выдала генподрядчику разрешение на строительство.

Отметим, строительство арены должно было начаться еще в апреле. Однако, по словам мэра Самары Дмитрия Азарова, компании ФГУП «Спорт-Инжиниринг», отвечающей за возведение спортивного объекта, пришлось отказать в разрешении на работы, поскольку она не предоставила все необходимые документы. Как только это будет сделано, уточнил мэр, разрешение будет получено.

Напомним, именно подготовка к ЧМ-2018 могла стать одной из причин, по которой Владимир Путин одобрил Меркушкину проведение в регионе досрочных губернаторских выборов в 2014г. Для Кремля, по мнению политического обозревателя Сергея Лейбграда, было важно, чтобы подготовкой к чемпионату занималась именно команда действующего областного главы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.