Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2014

Мэр Самары не дает Меркушкину подготовиться к ЧМ-2018 в срок

Фото: "Коммерсант"

Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин заявил, что строительство арены на 45 тыс. зрителей для проведения этапа чемпионата мира по футболу - 2018 в Самаре откладывается на неопределенный срок. Причина - мэрия города не выдала подрядчику разрешение на строительство. Отметим, возведение объекта должно было начаться еще в апреле.

Спортивную арену на 45 тыс. мест к чемпионату мира по футболу - 2018 в Самаре не начнут строить в ближайшее время, как ранее планировали областные власти. Накануне врио губернатора Николай Меркушкин заявил, что строительство объекта откладывается на неопределенный срок, поскольку мэрия Самары не выдала генподрядчику разрешение на строительство.

Отметим, строительство арены должно было начаться еще в апреле. Однако, по словам мэра Самары Дмитрия Азарова, компании ФГУП «Спорт-Инжиниринг», отвечающей за возведение спортивного объекта, пришлось отказать в разрешении на работы, поскольку она не предоставила все необходимые документы. Как только это будет сделано, уточнил мэр, разрешение будет получено.

Напомним, именно подготовка к ЧМ-2018 могла стать одной из причин, по которой Владимир Путин одобрил Меркушкину проведение в регионе досрочных губернаторских выборов в 2014г. Для Кремля, по мнению политического обозревателя Сергея Лейбграда, было важно, чтобы подготовкой к чемпионату занималась именно команда действующего областного главы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.