прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 июня 2014

Бывший соперник Собянина поборется с Меркушкиным

Фото: mk.ru

Конкуренцию врио губернатора Самарской области Николаю Меркушкину на досрочных выборах главы региона может составить депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, который ранее боролся за кресло мэра Москвы. Однако опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что серьезной конкуренции на губернаторских выборах в Самарской области не будет.

Депутат Госдумы от ЛДПР, бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев может составить конкуренцию Николаю Меркушкину на выборах губернатора Самарской области. По словам депутата, окончательное решение о том, кто из партийцев будет выдвигаться кандидатом в региональные главы, будет принято по итогам внутренних праймериз. Конкурентами Дегтярева на них будут руководитель фракции ЛДПР в думе Самарской области Михаил Усов и зампред регионального парламента Михаил Белоусов.

«Выдвигать кандидатуру буду 100 процентов, - заявил Дегтярев «Известиям». – Пройти муниципальный фильтр очень сложно, это я по Москве знаю. Без помощи Владимира Жириновского это было бы невозможно. Поэтому финальный список в бюллетене будет состоять только из партийных кандидатов, максимум пять человек. Кандидат будет молод, энергичен и образован, он вырос и состоялся как политик в Самарской области, и его зовут Михаил. Фамилию подберем чуть позже, после консультаций в высшем совете». «Самарские земля и народ мне многое дали, и я всегда готов отдать долг. Поэтому я всегда отношусь к родной земле с большим рвением и готовностью на ней работать», - добавил он.

Отметим, Дегтярев является уроженцем Самарской области, он также является президентом самарской региональной федерации фехтования.

Еще одним соперником Меркушкина может стать депутат облдумы, член фракции КПРФ Михаил Матвеев. О своем возможном участии в выборах он сообщил информагентству «Засекин». Правда, при этом коммунист заявил, что выборы губернатора в регионе по сути будут напоминать референдум: «Самая серьезная интрига тут - это процент голосов, который наберет Николай Меркушкин. Скажем, будет ли это 75%, или 95%».

Напомним, о том, что конкуренты Меркушкина не будут представлять для него опасности и не смогут оттянуть на себя большой процент голосов, ранее «Клубу Регионов» сказал политолог из Самары Сергей Дьячков. «Предыдущий губернатор, разгильдяй и коррупционер, смотался из региона, оставив всю элиту и кланы в зачуханном состоянии. Они не знали, как после этого себя вести. Поэтому пока что не успели созреть политики, которые могли бы что-то Меркушкину противопоставить», - заявил эксперт, комментируя досрочную отставку главы Cамарской области для участия в выборах 2014г. 

Версия для печати