Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 июня 2014

Меркушкин такой злой, потому что у него дорог нет

Фото: samaralife.com

Именно плохие дороги Самары являются причиной ежедневного расстройства врио губернатора Николая Меркушкина. Об этом сам он сообщил на встрече с работниками местного предприятия, которые спросили главу региона, почему не ремонтируются муниципальные трассы.

Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин, претендующий на то, чтобы 14 сентября стать всенародно избранным областным главой региона, на встрече со своими потенциальными избирателями, работниками завода «Электрощит», рассказал, почему поездка по городу вызывает у него грустные мысли.

В ответ на претензии работников в том, что дороги Самары не ремонтируются, в отличие от федеральных трасс, Меркушкин сказал: «Я сам почти каждый день езжу из здания правительства домой. И каждый раз приезжаю домой с испорченным настроением – именно из-за дорог». При этом врио губернатора отметил, что в 2014г. реконструкция муниципальных магистралей проводится не везде, но она «все же идет». «Дороги ремонтироваться будут, будет и строительство», - пообещал Меркушкин, слова которого передает «Волга Ньюс».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.