Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 июля 2014

Меркушкин пожадничал на футбольном поле

Фото: Дмитрий Котуков

Николай Меркушкин на фестивале бардовской песни имени Грушина в составе ветеранов «Крыльев Советов» забросил три мяча в ворота сборной организаторов фестиваля под названием «Сборная мира», став единственным из своей команды, кто поразил ворота соперников. При этом врио губернатора заявил, что «Груша» является «лучшим брендом» Самарской области. Примечательно, что интерес к столь знаковому для региона событию Меркушкин, назначенный в мае 2012г., проявил только в год проведения выборов главы региона.

Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин вошел в состав «Крыльев Советов». Речь идет о команде ветеранов знаменитого футбольного клуба, которая приняла участие в традиционном матче против организаторов и гостей фестиваля авторской песни имени Грушина, команда которых носит традиционное название «Сборная мира». Подобные игры проводятся в рамках бардовского фестиваля каждый год. Однако Меркушкин, который управляет регионом с мая 2012г., проявил интерес как к игре, так и к самому событию только накануне выборов 14 сентября.

Любопытно, что во время матча Меркушкин не дал никому из игроков своей команды проявить себя в роли форварда и все три мяча, побывавшие в воротах соперников, забил сам. Встреча, впрочем, закончилось со счетом 3:3.

Позже, на закрытии фестиваля врио губернатора заявил, что «лучшего бренда» для Самарской области, чем Грушинский фестиваль, не найти. Вместе с тем Меркушкин заметил он, что нужно сделать все необходимое для развития площадки.

Под «всем необходимым» врио губернатор имел в виду объединение двух фестивалей, которое областным властям не удалось выполнить в 2014г., из-за чего «Груша» лишилась многомиллионного финансирования от Министерства культуры РФ.

Отметим, в Самарской области одновременно проходят два фестиваля бардовской песни: Грушинский фестиваль, который организует клуб им. Валерия Грушина, и «Платформа» для молодых авторов-исполнителей. В 2014г. мероприятия было решено объединить в «Единый Грушинский фестиваль». Ответственность за слияние взял на себя региональный минкульт. О необходимости объединения постоянно говорил и глава региона. Однако слияние двух фестивалей произошло лишь формально: непримиримые противоречия между организаторами не позволили сделать этого де-юре. Как следствие Грушинский фестиваль не получил от Минкульта 30 млн руб., а областные власти выделили на его проведение всего 11,28 млн руб.

Версия для печати
Главное