Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 июля 2014

ОтЧАЯния Меркушкина

Фото: Volga News

Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин стал жертвой воров. Как сообщил блогер Дмитрий Бегун, у Меркушкина во время встречи с членами профсоюзов «кто-то из граждан или чиновников спер дорогой его сердцу подстаканник с позолотой авторской работы». Как уверяет Бегун, «Николай Иванович [Меркушкин] откровенно расстроился из-за этого обстоятельства, ибо чай любит пить именно с такой технологией».

На встрече врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина с членами профсоюзов в комплексе «МТЛ-Арена» у главы региона пропал подстаканник. Это произошло, пока Меркушкин убеждал пришедших «приложить максимум усилий, чтобы гражданская активность населения была высокой», и вообще осознать, в какой непростой политической ситуации оказалась Россия, и сплотиться. О неприятной истории, в которой оказался глава региона, рассказал в своем «Живом журнале» известный самарский блогер Дмитрий Бегун.

«У врио губернатора кто-то из граждан или чиновников спер дорогой его сердцу подстаканник с позолотой авторской работы, подаренный две недели назад. Сделали это подло во время общения губера с жителями. Причем Николай Иванович откровенно расстроился из-за этого обстоятельства, ибо чай любит пить именно с такой технологией», – написал блогер.

При этом Бегун сообщил, что в 2012г. при переводе из Мордовии в Самарскую область Меркушкин, конечно, «был уверен», что в новом регионе, порученном ему президентом, «воруют, наживаются на бюджете, тырят по-черному и местные кадры в какой-то степени жулики и воры», но даже не подозревал, что и сам станет их жертвой.

Отметим, что об этом происшествии больше никто не сообщает. Реакция Меркушкина на кражу также пока не была озвучена.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.