Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 октября 2014

Меркушкина просят защитить медведя и спасти духовные скрепы

Фото: progorodsamara.ru

Спасти от жестокого обращения медведя, которого держат в клетке на трассе М-5 в Самаре, а заодно не допустить «подрыва духовных скреп и устоев общества», ведь медведь – символ страны и партии «Единая Россия», потребовали у губернатора Самарской области Николая Меркушкина более 500 человек. Глава региона на обращение пока не отреагировал, зато выехавший на место чиновник областного департамента охоты и рыболовства никаких нарушений в содержании животного не увидел.

Более 500 человек подписались под петицией на имя губернатора Самарской области Николая Меркушкина с требованием спасти медведя, которого содержат в клетке рядом с самарской трассой М-5. Автор петиции Ольга Кнор описывает антисанитарные и тяжелые условия, в которых содержится животное. «Мишка содержится в ржавой клетке, буквально умирает от жажды и голода, его шерсть свалялась, а лапы избиты о металлические прутья», – говорится в обращении к губернатору.

Однако не только опасность для жизни и здоровья зверя беспокоит автора петиции. «Кроме жестокого обращения с животным, несоблюдения санитарных норм по содержанию медведей в неволе, прослеживается еще и государственная значимость этой ситуации. Медведь в нашей стране считается символом государства и партии «Единая Россия». Как патриот своей страны, я вижу в вопиющем обращении с медведем подрыв духовных скреп и устоев общества. В то время когда медведь – символ великой Руси, какие-то люди демонстративно над ним издеваются на глазах общественности и остаются безнаказанными», – продолжает Кнор.

Прямой реакции от Меркушкина на «подрыв духовных скреп» пока не было. Однако на ситуацию обратил внимание депутат Госдумы и член ЕР Александр Хинштейн. На своем официальном сайте он сообщил, что направил ряд запросов в самарские отделения прокуратуры и МВД, а также в департамент охоты и рыболовства региона с требованием провести проверку и привлечь хозяина медведя к уголовной ответственности за жестокое обращение с животным.

Впрочем, пока визит к медведю нанес только специалист департамента охоты и рыболовства Сергей Палагуто. Он провел свою проверку, в ходе которой выяснилось, что в описанных выше условиях находится не один, а два медведя. Впрочем, нарушения норм их содержания он не увидел. Единственным нарушением, которое выявил чиновник, стало незаконное использование земли под клетками с медведями.

Отметим, медведи содержатся в так называемом «протравочном пункте», где на них натаскивают охотничьих собак.

Версия для печати