Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 декабря 2014

Меркушкин убеждает всех в светлом будущем АвтоВАЗа

Фото: avtovaz.ru

После серии митингов работников «АвтоВАЗа», вызванных сокращениями работников из-за падения спроса на продукцию предприятия, губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что в 2015г. автоконцерн намерен продать на 20% автомобилей больше, чем в 2014г. Заметим, в этом году продажи на «АвтоВАЗе» упали на 16%.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что в 2015г. «АвтоВАЗ» намерен на 20% увеличить продажи. По его словам, руководство предприятия в последние годы провело «исключительно важную работу» по развитию автогиганта,  в результате чего спрос на его продукцию вновь вырос.

Заметим, в 2014г. продажи на «АвтоВАЗе» упали на 16%. В связи с этим летом на встрече с президентом губернатор заявил, что предприятие вынуждено пойти на сокращение 8,5 тыс. работников. Это известие вызвало массу волнений среди сотрудников завода. Они регулярно устраивают митинги в Тольятти с требованием не проводить сокращения кадров и повысить зарплаты. Также они недовольны работой гендиректора предприятия Бу Андерсона. На митингах ему не раз предлагали собрать чемодан и вернуться в Стокгольм.

Во время последней акции в декабре рабочие «АвтоВАЗа» потребовали встречи с руководством компании и ее национализации. Они также пригрозили, что если дирекция и руководство области продолжат игнорировать их требования, то на заводе начнется забастовка.

Версия для печати
Главное