блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 декабря 2014

Меркушкин убеждает всех в светлом будущем АвтоВАЗа

Фото: avtovaz.ru

После серии митингов работников «АвтоВАЗа», вызванных сокращениями работников из-за падения спроса на продукцию предприятия, губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что в 2015г. автоконцерн намерен продать на 20% автомобилей больше, чем в 2014г. Заметим, в этом году продажи на «АвтоВАЗе» упали на 16%.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что в 2015г. «АвтоВАЗ» намерен на 20% увеличить продажи. По его словам, руководство предприятия в последние годы провело «исключительно важную работу» по развитию автогиганта,  в результате чего спрос на его продукцию вновь вырос.

Заметим, в 2014г. продажи на «АвтоВАЗе» упали на 16%. В связи с этим летом на встрече с президентом губернатор заявил, что предприятие вынуждено пойти на сокращение 8,5 тыс. работников. Это известие вызвало массу волнений среди сотрудников завода. Они регулярно устраивают митинги в Тольятти с требованием не проводить сокращения кадров и повысить зарплаты. Также они недовольны работой гендиректора предприятия Бу Андерсона. На митингах ему не раз предлагали собрать чемодан и вернуться в Стокгольм.

Во время последней акции в декабре рабочие «АвтоВАЗа» потребовали встречи с руководством компании и ее национализации. Они также пригрозили, что если дирекция и руководство области продолжат игнорировать их требования, то на заводе начнется забастовка.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.