Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 января 2015

Мечты Меркушкина пошли под сокращение

Фото: vninform.ru

АвтоВАЗ планирует уволить более тысячи менеджеров. Причина массового сокращения в падении продаж на 15%. При этом лишь месяц назад глава Самарской области Николай Меркушкин заявлял, что «исключительно важная работа» руководства предприятия приведет в 2015г. к повышению спроса на «Лады» на 20%.

В связи с падением продаж на АвтоВАЗе планируют сократить в апреле 1,1 тыс. работников. Об этом «Ведомостям» сообщил председатель официального заводского профсоюза Сергей Зайцев. Он привел данные, согласно которым продажи продукции АвтоВАЗа в 2014г. упали на 15% – до 187 307 автомобилей.

Зайцев подчеркнул, что под сокращение попадут только менеджеры, численность которых снизят на 11%. Они уже получили уведомления об увольнении, которые по закону предоставляются за три месяца.

Кстати, в 2015г. АвтоВАЗ, как и в 2014г., стал первым предприятием, сообщившим о массовом сокращении. В прошлом году штат компании урезали на 20%, треть из которых составляли менеджеры. Всего же на предприятии пока работают 52 тыс. человек.

Напомним, не так давно в Тольятти прошла серия митингов против сокращений на АвтоВАЗе. Их организатором выступил альтернативный профсоюз. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин на эти события до сих пор не реагировал. О его реакции по поводу грядущих сокращений на предприятии тоже пока неизвестно.

Отметим, всего месяц назад Меркушкин выступил с заявлением, что руководство автоконцерна проводит «исключительно важную работу» по развитию, в связи с чем в 2015г. продажи на АвтоВАЗе должны вырасти на 20%.

Почти одновременно с новостью о сокращениях на АвтоВАЗе появилась информация о том, что правительство РФ намерено выделить регионам 50 млрд руб. на борьбу с безработицей. Субсидии пойдут на организацию временной занятости для потерявших  работу.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.