блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 октября 2008 | Архив

Глава региона поздравил Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия с 15-летним пребыванием на Самарской кафедре

Губернатор принял Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия. В ходе встречи глава региона поздравил Владыку с 15-летием пребывания его на Самарской кафедре и со 150-летием Самарской Епархии.

Напомним, что в начале октября в честь этих двух событий в Самаре прошла Международная научно-практическая конференция «Православные ценности в современном мире», в которой принял участие Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Губернатор в это время находился в командировке, но от его имени было зачитано поздравление самому Архиепископу Самарскому и Сызранскому Сергию и всем участникам конференции.

Сегодня Владимир Артяков встретился с Владыкой, что бы лично его поздравить. Говоря слова благодарности, глава области подчеркнул, как высоко жители губернии ценят труды архиепископа в деле восстановления и преумножения православных храмов, проповеди исторических духовных ценностей народов России, создания и развития базы духовного образования. А также Владимир Артяков вручил символический подарок – глобус.

«Этот подарок не случаен. Мы знаем, насколько мал и хрупок наш мир. Знаем, как необходимо его беречь. Для нас он не мыслим без нашей цивилизации и культуры, естественным хранителем которой является наша Церковь. Я благодарю Вас за то, что Вы вносите огромный вклад в духовное развитие и патриотическое воспитание жителей Самарской области», – подчеркнул губернатор.

Также Владимир Артяков отметил, что деятельность Архиепископа – пример того, как Церковь взаимодействует со светской властью. В Самарской области сложилась традиция конструктивного государственно-религиозного сотрудничества. Это, по мнению губернатора, важный фактор укрепления гражданского мира и обеспечения гармоничного развития каждого жителя Самарской области.

Владыка в свою очередь поблагодарил главу региона не только за поздравление, но и за ту помощь, которую Правительство Самарской области оказывает Православной Церкви.

Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий: «Сегодня большую помощь епархии оказывает Правительство Самарской области, в частности, наполняя библиотеки литературой, помогающей формированию нравственности в обществе. И тем самым поддерживается духовное возрождение Руси. Вы человек верующий и понимаете, что преобразование и становление личности не может быть без веры. И только благодаря духовно богатым личностям стоит государство».

Архиепископ подарил губернатору памятную юбилейную медаль в честь 150-летия Самарской Епархии и произведения духовной литературы, которые Церковь выпустила при помощи Правительства Самарской области.

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.