Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 октября 2008 | Архив

«Давайте трудиться и спокойно жить»

На последнем заседании правительства Самарской области губернатор Владимир Артяков сделал заявление относительно возможных последствий мирового финансового кризиса для региона и рассказал о мерах, предпринимаемых региональными властями, по уменьшению негативного влияния кризиса на экономику области.

«Прежде всего это касается государственных заказов, – пояснил губернатор. – Чтобы для наших оборонных предприятий была выстроена четкая система авансирования. Затем, конечно, мы предполагаем возможность лизинга – лизинговые компании необходимо поддерживать, насчет этого мы тоже вели разговор в Правительстве Российской Федерации. Естественно, ни в коем случае не должно прекратиться потребительское кредитование. Нельзя также допускать возможность кризиса неплатежей в банках. В связи с этим мы также обратились и в правительство, и во Внешэкономбанк, чтобы в регионах были определены банки-операторы, через которые можно было бы получать денежные ресурсы по низким ставкам. Эти средства впоследствии можно будет использовать как на потребительском рынке, так и в реальном секторе промышленного производства».

«Мы постараемся поддержать жилищное строительство, с тем чтобы на рынке можно было приобретать за счет правительства жилье, но не по тем заоблачным ценам, которые формировались до недавнего времени, а чтобы можно было покупать жилье бюджетникам и другим широким слоям населения», – продолжил Владимир Артяков. Губернатор особо подчеркнул, что поводов для паники нет. «Как у нас это иногда случалось: все бросаются покупать мыло, спички, соль, сахар, муку… По итогам моих контактов на федеральном уровне могу сделать четкий вывод: положительные перспективы у нас есть. К тому же в нашей области хороший урожай, продуктами население обеспечено в полном объеме. Давайте трудиться и спокойно жить», – призвал Владимир Артяков.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.