Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 октября 2008 | Архив

«Давайте трудиться и спокойно жить»

На последнем заседании правительства Самарской области губернатор Владимир Артяков сделал заявление относительно возможных последствий мирового финансового кризиса для региона и рассказал о мерах, предпринимаемых региональными властями, по уменьшению негативного влияния кризиса на экономику области.

«Прежде всего это касается государственных заказов, – пояснил губернатор. – Чтобы для наших оборонных предприятий была выстроена четкая система авансирования. Затем, конечно, мы предполагаем возможность лизинга – лизинговые компании необходимо поддерживать, насчет этого мы тоже вели разговор в Правительстве Российской Федерации. Естественно, ни в коем случае не должно прекратиться потребительское кредитование. Нельзя также допускать возможность кризиса неплатежей в банках. В связи с этим мы также обратились и в правительство, и во Внешэкономбанк, чтобы в регионах были определены банки-операторы, через которые можно было бы получать денежные ресурсы по низким ставкам. Эти средства впоследствии можно будет использовать как на потребительском рынке, так и в реальном секторе промышленного производства».

«Мы постараемся поддержать жилищное строительство, с тем чтобы на рынке можно было приобретать за счет правительства жилье, но не по тем заоблачным ценам, которые формировались до недавнего времени, а чтобы можно было покупать жилье бюджетникам и другим широким слоям населения», – продолжил Владимир Артяков. Губернатор особо подчеркнул, что поводов для паники нет. «Как у нас это иногда случалось: все бросаются покупать мыло, спички, соль, сахар, муку… По итогам моих контактов на федеральном уровне могу сделать четкий вывод: положительные перспективы у нас есть. К тому же в нашей области хороший урожай, продуктами население обеспечено в полном объеме. Давайте трудиться и спокойно жить», – призвал Владимир Артяков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.