блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 октября 2008 | Архив

Владимир Артяков пригласил полпреда и омбудсмена в мятежную колонию

Фото: На фото: Посещение мужской исправительной
колонии №6 строгого режима

В Самарской области с официальным визитом побывали полпред президента в ПФО Григорий Рапота и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. В ходе рабочей поездки они посетили исправительную колонию №6, где недавно прошел бунт, и Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод.

После посещения колонии Владимир Лукин заявил, что в ИК №6 осужденные содержатся в хороших условиях, однако проблемы, которые есть абсолютно во всех колониях страны, существуют и здесь. «Это колония строгого режима, и люди, которые в ней находятся, довольно сложный контингент. Поэтому необходимо уделять особое внимание вопросам воспитания заключенных, так как мы не должны забывать, что колония – это не только место для наказания, но еще и место для воспитания», – отметил Владимир Лукин.

На Куйбышевском НПЗ делегация ознакомилась с программами по улучшению экологии на предприятии. По словам Григория Рапоты, в целом Самарская область по вопросам экологии находится на общем для страны уровне. «Это один из крупнейших регионов в Поволжье, поэтому и проблем здесь побольше. Но сегодня мы увидели, что областные власти совместно с общественностью и предпринимательским сектором заинтересованы в решении этих проблем. И, в частности, в улучшении экологической ситуации в регионе», – отметил полпред.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков отметил, что в вопросах экологии в регионе налажена прямая связь между правительством и гражданским обществом: «У нас полное взаимодействие: сигналы, которые поступают и от граждан, и от уполномоченного по правам человека, рассматриваются в первую очередь, и по итогам проверок незамедлительно принимаем решения. Кроме того, мы выходим с рядом законодательных инициатив, связанных с усилением ответственности руководителей на местах относительно нарушений экологических требований».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.