Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2008 | Архив

Владимир Артяков пригласил полпреда и омбудсмена в мятежную колонию

Фото: На фото: Посещение мужской исправительной
колонии №6 строгого режима

В Самарской области с официальным визитом побывали полпред президента в ПФО Григорий Рапота и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. В ходе рабочей поездки они посетили исправительную колонию №6, где недавно прошел бунт, и Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод.

После посещения колонии Владимир Лукин заявил, что в ИК №6 осужденные содержатся в хороших условиях, однако проблемы, которые есть абсолютно во всех колониях страны, существуют и здесь. «Это колония строгого режима, и люди, которые в ней находятся, довольно сложный контингент. Поэтому необходимо уделять особое внимание вопросам воспитания заключенных, так как мы не должны забывать, что колония – это не только место для наказания, но еще и место для воспитания», – отметил Владимир Лукин.

На Куйбышевском НПЗ делегация ознакомилась с программами по улучшению экологии на предприятии. По словам Григория Рапоты, в целом Самарская область по вопросам экологии находится на общем для страны уровне. «Это один из крупнейших регионов в Поволжье, поэтому и проблем здесь побольше. Но сегодня мы увидели, что областные власти совместно с общественностью и предпринимательским сектором заинтересованы в решении этих проблем. И, в частности, в улучшении экологической ситуации в регионе», – отметил полпред.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков отметил, что в вопросах экологии в регионе налажена прямая связь между правительством и гражданским обществом: «У нас полное взаимодействие: сигналы, которые поступают и от граждан, и от уполномоченного по правам человека, рассматриваются в первую очередь, и по итогам проверок незамедлительно принимаем решения. Кроме того, мы выходим с рядом законодательных инициатив, связанных с усилением ответственности руководителей на местах относительно нарушений экологических требований».

Версия для печати
Главное