Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
1 ноября 2008 | Архив

Владимир Артяков поздравил жителей Самарской области с Днем народного единства

Уважаемые жители Самарской области!

Поздравляю вас с Днем народного единства!

Этот праздник мы стали отмечать совсем недавно, хотя он имеет глубокие исторические корни. 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов, продемонстрировав образцы высочайшего героизма и сплоченности всего народа. В России это величайшее событие традиционно праздновалось в день Казанской иконы Божией Матери.

Сегодня Россия уверенно наращивает свою экономическую мощь, повышается авторитет нашей страны на международной арене. Стратегической целью проводимых у нас социально-экономических преобразований является создание достойных условий жизни для каждого россиянина. При этом Российская Федерация остается многонациональной и многоконфессиональной страной, где каждый народ имеет право на свободное развитие и сохранение своей культурно-исторической самобытности. В этом уникальность и источник силы нашего государства.

Правительство Самарской области придает огромное значение укреплению стабильности в регионе, консолидации нашего общества в интересах дальнейшего развития человеческого потенциала и повышения качества жизни населения губернии. Дорожить сложившейся в веках атмосферой взаимного доверия и согласия – к этому нас обязывает наша история, это нам завещали наши предки.

Уверен, что совместными усилиями мы сможем упрочить наше единство перед лицом новых грандиозных задач, которые нам предстоит решить, чтобы сделать Россию великой и процветающей страной.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, неиссякаемого оптимизма, мира и добра!

Губернатор Самарской области В.В.Артяков

adm.samara.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.