Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 марта 2016

В Самарской области без воды остались около 60 тысяч человек

Более 600 жилых домов остались без холодной воды в Самаре в результате аварии на магистральном водопроводе. В этих домах проживают около 60 тыс. человек, в том числе 9,8 тыс. детей. Авария произошла вечером 21 марта. В настоящее время работы по замене поврежденного участка трубопровода завершены.

Из-за аварии на магистральном водопроводе без холодной воды в Самаре остались более 600 домов. В них проживают около 60 тыс. человек. Авария произошла вечером 21 марта. Был поврежден трубопровод холодного водоснабжения диаметром 600 мм.

Как сообщили в МЧС по Самарской области, без холодного водоснабжения оказались жилые дома в поселке Мехзавод и микрорайоне Крутые Ключи с общим населением 59,6 тыс. человек, в том числе 9,8 тыс. детей.

Для жителей домов, попавших под отключение, был организован подвоз питьевой воды.

В восстановительных работах принимали участие 46 человек и 26 единиц техники. В настоящее время работы по замене поврежденного участка трубопровода завершены. Водоснабжение потребителей восстанавливается.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.