Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
7 ноября 2008 | Архив

Владимир Артяков поддержит создание особой экономической зоны

В Самарской области будет создано совместное российско-итальянское предприятие по производству шин для легковых и грузовых автомобилей. Группа компаний «Pirelli & С. SpA» и государственная корпорация «Ростехнологии» подписали меморандум в присутствии премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. На церемонии подписания также присутствовал губернатор Самарской области Владимир Артяков.

«Pirelli & С. SpA» и ГК «Ростехнологии» начали переговоры о создании совместного предприятия, которое будет реализовывать свою продукцию на территории Российской Федерации и стран СНГ, несколько месяцев назад. Ряд соглашений, подписанных «Pirelli & С. SpA» и ГК «Ростехнологии», предусматривают строительство на территории Самарской области площадки по производству шин для легковых и грузовых автомобилей. По предварительным оценкам, инвестиции в новое предприятие с начальной годовой мощностью 4,2 млн. шин в год составят около 300 млн. евро. Начало работ по строительству завода запланировано на лето 2009г.

По словам губернатора Самарской области Владимира Артякова, подписание меморандума окажет позитивное влияние на развитие отечественной автомобильной промышленности России в целом. «Правительство оказывает этому проекту всестороннюю поддержку. Уже выделена площадка для строительства совместного предприятия, предпринимаются конкретные шаги для создания особой экономической зоны. Сотрудничество с компанией «Pirelli» повлияет на улучшение инвестиционного климата Самарской области, а также позволит создать новые рабочие места. Этот проект дает нам уникальную возможность для дальнейшего развития автомобильного кластера губернии», – сказал Владимир Артяков.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.