Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 ноября 2008 | Архив

Владимир Артяков поддержит создание особой экономической зоны

В Самарской области будет создано совместное российско-итальянское предприятие по производству шин для легковых и грузовых автомобилей. Группа компаний «Pirelli & С. SpA» и государственная корпорация «Ростехнологии» подписали меморандум в присутствии премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. На церемонии подписания также присутствовал губернатор Самарской области Владимир Артяков.

«Pirelli & С. SpA» и ГК «Ростехнологии» начали переговоры о создании совместного предприятия, которое будет реализовывать свою продукцию на территории Российской Федерации и стран СНГ, несколько месяцев назад. Ряд соглашений, подписанных «Pirelli & С. SpA» и ГК «Ростехнологии», предусматривают строительство на территории Самарской области площадки по производству шин для легковых и грузовых автомобилей. По предварительным оценкам, инвестиции в новое предприятие с начальной годовой мощностью 4,2 млн. шин в год составят около 300 млн. евро. Начало работ по строительству завода запланировано на лето 2009г.

По словам губернатора Самарской области Владимира Артякова, подписание меморандума окажет позитивное влияние на развитие отечественной автомобильной промышленности России в целом. «Правительство оказывает этому проекту всестороннюю поддержку. Уже выделена площадка для строительства совместного предприятия, предпринимаются конкретные шаги для создания особой экономической зоны. Сотрудничество с компанией «Pirelli» повлияет на улучшение инвестиционного климата Самарской области, а также позволит создать новые рабочие места. Этот проект дает нам уникальную возможность для дальнейшего развития автомобильного кластера губернии», – сказал Владимир Артяков.

Версия для печати