Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
22 июня 2016

Памфилова: мы всерьез возьмемся за Самарскую область

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова назвала Самарскую область неблагополучным регионом и пообещала: «Не сомневайтесь, будет проведена самая тщательная проверка по всем параметрам с учетом всех предыдущих и нынешних действий всех участников избирательного процесса». Сегодня же стало известно, что подал в отставку глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Именно работу Вильданова и его команды до этого не раз критиковала Памфилова.

ЦИК в ближайшее время проведет проверку деятельности избирательной комиссии Самарской области. Об этом заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. Проводя заседание ЦИКа, она пообещала: «Следующий неблагополучный регион, за который мы сейчас возьмемся всерьез, это Самарская область. И не сомневайтесь, будет проведена самая тщательная проверка по всем параметрам с учетом всех предыдущих и нынешних действий всех участников избирательного процесса».

На этом же заседании Памфилова сделала доклад о многочисленных нарушениях на выборах в Московской области и применении там административного ресурса. И сегодня же (22 июня) стало известно, что глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов подал в отставку.

Версия для печати
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.