Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
22 июня 2016

Памфилова: мы всерьез возьмемся за Самарскую область

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова назвала Самарскую область неблагополучным регионом и пообещала: «Не сомневайтесь, будет проведена самая тщательная проверка по всем параметрам с учетом всех предыдущих и нынешних действий всех участников избирательного процесса». Сегодня же стало известно, что подал в отставку глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Именно работу Вильданова и его команды до этого не раз критиковала Памфилова.

ЦИК в ближайшее время проведет проверку деятельности избирательной комиссии Самарской области. Об этом заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. Проводя заседание ЦИКа, она пообещала: «Следующий неблагополучный регион, за который мы сейчас возьмемся всерьез, это Самарская область. И не сомневайтесь, будет проведена самая тщательная проверка по всем параметрам с учетом всех предыдущих и нынешних действий всех участников избирательного процесса».

На этом же заседании Памфилова сделала доклад о многочисленных нарушениях на выборах в Московской области и применении там административного ресурса. И сегодня же (22 июня) стало известно, что глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов подал в отставку.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.