Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июня 2016

После отмены скандальных выборов в Барвихе члены местного избиркома сложили полномочия

Все члены муниципальной избирательной комиссии Барвихинского сельского поселения в Московской области написали заявления о сложении своих полномочий. Напомним, выборы в местный совет депутатов, которые должны были состояться 24 апреля 2016г., были отменены решением ЦИКа после обнаружения нарушений выборного законодательства.

Состав муниципальной избирательной комиссии в подмосковной Барвихе будет обновлен полностью. Все члены сложили свои полномочия после отмены скандальных выборов в апреле 2016г. Об этом сообщил зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев.

Напомним, причиной отмены выборов послужили нарушения выборного законодательства. Однако сегодня, по словам Булаева, «ситуация начинает постепенно выравниваться».

Он также добавил, что члены избиркома сами написали заявления, в связи с чем в ближайшее время будет принято решение о сроках формирования новой комиссии или передаче полномочий другой комиссии.

«Мы хотим, чтобы все наши коллеги в комиссиях однозначно понимали, что мы требуем абсолютного соблюдения действующего законодательства… Наша задача состоит в том, чтобы создать условия для жителей данного населенного пункта, чтобы они смогли прийти на выборы, которые должны быть проведены в точном соответствии с законодательством», – приводит слова Булаева РИА «Новости».

Добавим, муниципальные выборы в Барвихе состоятся не позднее единого дня голосования 18 сентября.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».