Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 июня 2016

После отмены скандальных выборов в Барвихе члены местного избиркома сложили полномочия

Все члены муниципальной избирательной комиссии Барвихинского сельского поселения в Московской области написали заявления о сложении своих полномочий. Напомним, выборы в местный совет депутатов, которые должны были состояться 24 апреля 2016г., были отменены решением ЦИКа после обнаружения нарушений выборного законодательства.

Состав муниципальной избирательной комиссии в подмосковной Барвихе будет обновлен полностью. Все члены сложили свои полномочия после отмены скандальных выборов в апреле 2016г. Об этом сообщил зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев.

Напомним, причиной отмены выборов послужили нарушения выборного законодательства. Однако сегодня, по словам Булаева, «ситуация начинает постепенно выравниваться».

Он также добавил, что члены избиркома сами написали заявления, в связи с чем в ближайшее время будет принято решение о сроках формирования новой комиссии или передаче полномочий другой комиссии.

«Мы хотим, чтобы все наши коллеги в комиссиях однозначно понимали, что мы требуем абсолютного соблюдения действующего законодательства… Наша задача состоит в том, чтобы создать условия для жителей данного населенного пункта, чтобы они смогли прийти на выборы, которые должны быть проведены в точном соответствии с законодательством», – приводит слова Булаева РИА «Новости».

Добавим, муниципальные выборы в Барвихе состоятся не позднее единого дня голосования 18 сентября.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.