СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 сентября 2016

В Самарской области на старте голосования вышли из строя около половины КОИБов

Массовый отказ в работе комплексов обработки бюллетеней зафиксирован в Самарской области. При старте процедуры голосования вышли из строя 87 из 185 КОИБов. По словам главы облизбиркома Вадима Михеева, причиной сбоя стал незавершенный накануне тестовый цикл. Спустя полтора часа удалось восстановить работу 81 комплекса. Всё это время бюллетени опускались в резервные ящики.

87 из 185 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) в Самарской области по техническим причинам вышли из строя при старте процедуры голосования. Об этом со ссылкой на главу избирательной комиссии Саратовской области Вадима Михеева сообщает ТАСС. Михеев назвал это «единственным неприятным моментом на настоящее время».

По его словам, точная причина отказа техники выясняется, по предварительным данным, технический сбой вызван тем, что на КОИБах не был завершен тестовый цикл, который проводится перед началом голосования. На участках, где произошел сбой, было организовано голосование в стационарные резервные ящики.

Примерно через полтора часа 81 из 87 отказавших КОИБов вновь стали работать в штатном режиме.

Отметим, что в Самарской области кроме депутатов Госдумы также выбирают депутатов местного заксобрания.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.