ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 сентября 2016

В Самарской области на старте голосования вышли из строя около половины КОИБов

Массовый отказ в работе комплексов обработки бюллетеней зафиксирован в Самарской области. При старте процедуры голосования вышли из строя 87 из 185 КОИБов. По словам главы облизбиркома Вадима Михеева, причиной сбоя стал незавершенный накануне тестовый цикл. Спустя полтора часа удалось восстановить работу 81 комплекса. Всё это время бюллетени опускались в резервные ящики.

87 из 185 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) в Самарской области по техническим причинам вышли из строя при старте процедуры голосования. Об этом со ссылкой на главу избирательной комиссии Саратовской области Вадима Михеева сообщает ТАСС. Михеев назвал это «единственным неприятным моментом на настоящее время».

По его словам, точная причина отказа техники выясняется, по предварительным данным, технический сбой вызван тем, что на КОИБах не был завершен тестовый цикл, который проводится перед началом голосования. На участках, где произошел сбой, было организовано голосование в стационарные резервные ящики.

Примерно через полтора часа 81 из 87 отказавших КОИБов вновь стали работать в штатном режиме.

Отметим, что в Самарской области кроме депутатов Госдумы также выбирают депутатов местного заксобрания.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.