Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 октября 2016

В Самаре два автомобиля провалились в промоину под асфальтом

Сразу два автомобиля, припаркованные на одной из улиц Самары, провалились в яму, которая образовалась в результате прорыва ветхой теплотрассы. Одна из машин ушла под воду более чем на метр. Коммунальщики обещают в течение суток ликвидировать аварию на теплотрассе, которая была уложена в 1990г. Руководство коммунального предприятия принесло извинения автовладельцам. По мнению коммунальщиков, данный случай «относится к числу страховых, и ущерб горожан, чье имущество пострадало, будет компенсирован страховой организацией».

В яму с кипятком провалились сразу два автомобиля, припаркованные на одной из улиц Самары. Причиной происшествия стала промоина, образовавшаяся под землей в результате прорыва ветхих теплосетей. Одна из машин, по свидетельству очевидцев, опрокинулась на бок и ушла под воду на глубину примерно одного метра.

«Подача теплоносителя была остановлена, машины были эвакуированы из промоины, пострадавших нет. В настоящее время идут работы по ликвидации повреждения. Фрагмент трубы 1990г. прокладки передан на экспертизу для определения причин порыва. Работы по ликвидации аварии планируется завершить в течение дня. Руководство «Предприятия тепловых сетей» приносит извинения. Данный случай относится к числу страховых, и ущерб горожан, чье имущество пострадало, будет компенсирован страховой организацией», – говорится в официальном сообщении коммунальной компании, которое приводит ТАСС.

Издание напоминает, что в августе 2011г. в паре сотен метров от нынешнего провала асфальта во время дождя утонул автомобиль, провалившийся в промоину на месте прорыва водопроводной трубы. Прохожим удалось вытащить 72-летнего водителя утонувшей машины, который в итоге скончался. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал сердечный приступ.

Версия для печати
Главное