Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
18 октября 2016

В Самаре два автомобиля провалились в промоину под асфальтом

Сразу два автомобиля, припаркованные на одной из улиц Самары, провалились в яму, которая образовалась в результате прорыва ветхой теплотрассы. Одна из машин ушла под воду более чем на метр. Коммунальщики обещают в течение суток ликвидировать аварию на теплотрассе, которая была уложена в 1990г. Руководство коммунального предприятия принесло извинения автовладельцам. По мнению коммунальщиков, данный случай «относится к числу страховых, и ущерб горожан, чье имущество пострадало, будет компенсирован страховой организацией».

В яму с кипятком провалились сразу два автомобиля, припаркованные на одной из улиц Самары. Причиной происшествия стала промоина, образовавшаяся под землей в результате прорыва ветхих теплосетей. Одна из машин, по свидетельству очевидцев, опрокинулась на бок и ушла под воду на глубину примерно одного метра.

«Подача теплоносителя была остановлена, машины были эвакуированы из промоины, пострадавших нет. В настоящее время идут работы по ликвидации повреждения. Фрагмент трубы 1990г. прокладки передан на экспертизу для определения причин порыва. Работы по ликвидации аварии планируется завершить в течение дня. Руководство «Предприятия тепловых сетей» приносит извинения. Данный случай относится к числу страховых, и ущерб горожан, чье имущество пострадало, будет компенсирован страховой организацией», – говорится в официальном сообщении коммунальной компании, которое приводит ТАСС.

Издание напоминает, что в августе 2011г. в паре сотен метров от нынешнего провала асфальта во время дождя утонул автомобиль, провалившийся в промоину на месте прорыва водопроводной трубы. Прохожим удалось вытащить 72-летнего водителя утонувшей машины, который в итоге скончался. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал сердечный приступ.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.